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ursprung der Bethmaennchen

 
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Autor Nachricht
luna
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 12.08.2005
Beiträge: 253
Wohnort: im Himmel

Geschrieben am: 17.11.2005, 12:24    Titel: ursprung der Bethmaennchen Top 1492: ursprung der Bethmaennchen Antworten & Zitieren

Hi Leute Auf den Arm nehmen

ich wollte nur mal über die Bethmännchen was schreiben:

Es gibt die Bethmännchen seit dem Jahr 1740, und ihre Grundlage ist Marzipan. Das kugelige Kleingebäck wurde zu dieser Zeit im Haus von Moritz von Bethmann zum Tee gereicht. und damals sollen noch vier Mandeln auf jedem Bethmännchen gesteckt haben, eine Mandel für jeden Sohn des Hauses.Dann aber starb einer der Söhne und seitdem haben die Bethmännchen nur noch drei Mandeln als Verzierung.
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Kaminputzerin
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 25.08.2005
Beiträge: 364
Wohnort: Oben auf den Dächern

Geschrieben am: 17.11.2005, 12:41    Titel: Luna .so kenne ich die Geschichte auch Top 1502: Luna .so kenne ich die Geschichte auch Antworten & Zitieren

Luna ...so kenne ich die Geschichte auch...Grüßle die Kaminputzerin
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Schlumpfine
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 04.12.2005
Beiträge: 153
Wohnort: Baden-Württemberg

Geschrieben am: 02.10.2006, 21:41    Titel: Bethmännchen Rezept Top 4403: Bethmännchen Rezept Antworten & Zitieren

Und hier nun das Rezept:

Bethmännchen


Zutaten (für ca. 30 Stück):
75 g ganze Mandelkerne
1 Ei (Gr. M)
250 g Marzipanrohmasse
30 g Mehl
60 g Puderzucker
1 Tl Schlagsahne

Zubereitung:
Mandeln kurz in kochendes Wasser geben. Kaltabschrecken und die Mandeln aus der Haut drücken, dann mit einem Messer halbieren.

Ei trennen. Marzipan in grobe Würfel schneiden. Marzipan, Mehl und Eiweiß in eine Rühr-schüssel geben, Puderzucker darüber sieben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verkneten.

Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Marzipanmasse ca. 30 kleine Kugeln formen. Eigelb und Sahne verquirlen. Kugeln damit rundherum bestreichen. Jeweils 3 Mandelhälften an je eine Kugel drücken.

Bethmännchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorheizten Backofen (E-Herd: 150 Grad / Umluft 125 Grad / Gas: Stufe 1 – 2) 18 – 20 min goldgelb backen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std
Pro Stück ca. 70 kcal/290 kJ.
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