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Zitat aus dem Artikel:
ursprung der Bethmaennchen

Beitrag vom 17.11.2005, 12:24 --- luna : im Himmel --- : 253

ursprung der Bethmaennchen      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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Hi Leute :P

ich wollte nur mal über die Bethmännchen was schreiben:

Es gibt die Bethmännchen seit dem Jahr 1740, und ihre Grundlage ist Marzipan. Das kugelige Kleingebäck wurde zu dieser Zeit im Haus von Moritz von Bethmann zum Tee gereicht. und damals sollen noch vier Mandeln auf jedem Bethmännchen gesteckt haben, eine Mandel für jeden Sohn des Hauses.Dann aber starb einer der Söhne und seitdem haben die Bethmännchen nur noch drei Mandeln als Verzierung.

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Beitrag vom 17.11.2005, 12:41 --- Kaminputzerin : Oben auf den Dächern --- : 364

Luna .so kenne ich die Geschichte auch      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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Luna ...so kenne ich die Geschichte auch...Grüßle die Kaminputzerin

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Beitrag vom 02.10.2006, 21:41 --- Schlumpfine : Baden-Württemberg --- : 153

Bethmännchen Rezept      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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Und hier nun das Rezept:
[b:6629cbf926]
Bethmännchen[/b:6629cbf926]

[u:6629cbf926]Zutaten (für ca. 30 Stück):[/u:6629cbf926]
75 g ganze Mandelkerne
1 Ei (Gr. M)
250 g Marzipanrohmasse
30 g Mehl
60 g Puderzucker
1 Tl Schlagsahne

[u:6629cbf926]Zubereitung:[/u:6629cbf926]
Mandeln kurz in kochendes Wasser geben. Kaltabschrecken und die Mandeln aus der Haut drücken, dann mit einem Messer halbieren.

Ei trennen. Marzipan in grobe Würfel schneiden. Marzipan, Mehl und Eiweiß in eine Rühr-schüssel geben, Puderzucker darüber sieben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verkneten.

Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Marzipanmasse ca. 30 kleine Kugeln formen. Eigelb und Sahne verquirlen. Kugeln damit rundherum bestreichen. Jeweils 3 Mandelhälften an je eine Kugel drücken.

Bethmännchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorheizten Backofen (E-Herd: 150 Grad / Umluft 125 Grad / Gas: Stufe 1 – 2) 18 – 20 min goldgelb backen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std
Pro Stück ca. 70 kcal/290 kJ.

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