Ihr alle könnt das Weihnachtsforum auf drei Arten unterstützen:
(1)
online seit November 2004
(2)
Wer von Euch Lieben sowieso online Weihnachtsgeschenke bestellt, kann helfen ohne extra Geld auszugeben!
Bitte hier klicken um zu erfahren wie, wir sind dankbar für jede Hilfe, danke!!!
(3)
allgemein Werbepartner beachten
(was nicht heisst überall klicken - damit ist keinem geholfen - einfach nur evtl. die
Werbeblindheit manchmal abstellen, danke!)
E-N-D-L-I-C-H D-A:
................
..................
|
|
|
Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
|
Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
|
Der 25. Dezember ist ursprünglich (also schon seit lange vor der Geburt Jesu) eigentlich der "Tag des Lichts". An diesem Tag ehrten die Ägypter, Griechen, Römer, Syrer und Perser die Geburt ihres Licht- und Sonnengottes. Deshalb gab es auch zur Zeit des Christentums noch heimliche Opferfeiern an diesem tag, weil die "neuen Christen" die Erinnerungen nicht einfach abschütteln konnten. Später wurde dann der 25. Dezember zu "Weihnachten" - also im Prinzip eine Mischung aus heidnischem und christlichem Glauben - ein wunderbarer Kompromiss finden wir...
|
|
Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
|
|
Autor |
Nachricht |
Pegasusgirl wichtiger-Rentier-Pflege-Wichtel
Datum der Anmeldung: 15.11.2005 Beiträge: 6 Wohnort: Niedersachsen
|
Geschrieben am: 15.11.2005, 16:53 Titel: Grünkohl
|
|
|
(für 4 Personen):
1500 g Grünkoh (frisch)
150 g Zwiebeln (gewürfelt)
100 g gewürfelten gestreiften Speck
50 g Schweineschmalz
4/4 l Kasselerfond oder Fleischbrühe
2 Eßl. Hafergrütze
500 g gestreiften Speck (mager)
4 Pinkel (Grützwurst)
4 Kochwürste
500 g Kasselernacken
Grünkohl zupfen, waschen und blanchieren. Speckwürfel anschwitzen, dann die gewürfelten Zwiebeln dazugeben, mit dem Fond (der Brühe) ablöschen. Grünkohl hinzugeben, danach gestreiften Speck und Kasselernacken. Zum Schluß Kochwurst und Pinkel mitkochen. Nachdem alles gar ist, wird das Fleisch aus dem Topf genommen. Der Grünkohl wird mit Hafergrütze angedickt. Anschließend alles mit Salz, Pfeffer, Senf und ein wenig Zucker abschmecken. Fleisch auf einer Platte anrichten, den Kohl in eine Schüssel geben. Dazu wahlweise Salz- oder Bratkartoffeln servieren. Nach diesem kräftigen Essen wird gern ein klarer Schnaps getrunken.
|
|
Nach oben |
|
|
Kaminputzerin superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 25.08.2005 Beiträge: 364 Wohnort: Oben auf den Dächern
|
|
Nach oben |
|
|
xmasgirl superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.09.2006 Beiträge: 466 Wohnort: Im Weihnachtswunderland
|
|
Nach oben |
|
|
Wilhelm superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 22.08.2005 Beiträge: 471 Wohnort: Märchenland
|
Geschrieben am: 13.11.2006, 12:14 Titel: Grünkohl
|
|
|
Grünkohl lecker!
Wir machen mit unseren Bekannten einmal im Jahr Grünkohlessen.
Am Sonnabend war es wieder soweit. Den Grünkohl habe ich gekocht.
Hier mein Rezept für "Deftigen Grünkohl"
Zuerst koche ich eine Wurst-Fleischsuppe.
Für 4 Personen nimmt man:
500g Schweinefleich
250 g Kasslerfleisch
150 g Rotwurst
150 g Leberwurst
eine Packung Knacker klein (von Aldi)
1 geschälte Zwiebel
Majoran
Pfeffer
Salz
2-3 Gläser Grünkohl
3 kleine Beutel Wurstsuppe (von Netto)
ein kleines Glas Partiwürstchen
Fleisch klein schneiden(kleine Würfel)
Rotwurst ebenfalls
in einen mittleren Topf geben
1/4 Liter Wasser zu geben.
1/2 -1 Teelöffel Majora hinzugeben
Pfeffer aus der Mühle, etwas.
Zwiebel vierteln dazu geben
Aufkochen lassen
dann die Leberwurst zugeben.
alles gar kochen
Grünkohl aus den Gläsern holen Wasser abkippen und ausdrücken
in die Wurstsuppe geben
ca ein 1/4 Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen
öfter einmal umrühren.
dann die Packung Knacker dazugeben.
wetere 5 Minuten kochen lassen.
Kosten und eventuell nachwürzen.
Fertig
Einen Tag kalt stehen lassen, damit alles gutdurchzieht
Am nächsten Tag, an den Grünkohl die Partywürstchen mit etwas Brühe von den Würstchen geben. Kurz aufkochen lassen ferig.
Mit Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln servier. Dazu ein Pilsener.
Lecker, lecker, lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Nach oben |
|
|
online seit November 2004
|
Anzeigen:
Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
|
|
|
|