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Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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...dass in Russland jeder Weihnachten mit "Schwarzbrot" verbindet? Grund ist eine alte russische Weihnachtslegende, nach der Babuschka dem Christkind ein Schwarzbrot gebacken hat. Deshalb bedeutet russische Weihnachten vor allem, dass das Christkind den russischen Kindern ein Schwarzbrot in die aufgehängten Weihnachtsstrümpfe steckt - und natürlich in den wohl allermeisten Fällen auch noch mehr Geschenke...
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
juleaften unentbehrlicher-Organisations-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.11.2007 Beiträge: 108 Wohnort: ca. in der mitte von schleswig-holstein
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Geschrieben am: 07.12.2007, 16:44 Titel: Blutiger Anfänger im Backen
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Hallo, wenn du mir mal genauer schreiben kannst, was du haben möchtest, kann ich dir bestimmt helfen. Ich habe einiges an Rezepten, die auch für nicht Profie Bäcker leicht zu schaffen sind.
Ich habe z.B. ein echt gutes Rezept von einem Christollen, der nicht aus Hefeteig ist. Auch kommt dort kein Marzipan hinein.
Liebe Grüße
Astrid |
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Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
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Geschrieben am: 08.12.2007, 10:10 Titel: Blutiger Anfänger im Backen
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Dieses Gebäck geht auch sehr einfach, es wird bei den Lehrlingen im
1. Ausbildungsjahr benutzt. Da kann man nichts Falsch machen.
Kokosmakronen
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Päck.Vanillezucker
1 Prise salz
250 g Kokosraspeln
kleine Oblaten
Eiweiß zu steifen Schnee schlagen,nach und
nach Puderzucker,Vanillezucker und Salz hineinrühren und
die Kokosraspeln vorsichtig unterheben.Mit zwei Teel.
Kleine Häufchen auf Oblaten setzen,in 20 - 30 Minuten bei
150 - 160 grad backen.Nach dem erkalten die Makronenspitzen
in Schokoladenkuvertüre tauchen. |
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xmasgirl superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.09.2006 Beiträge: 466 Wohnort: Im Weihnachtswunderland
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Geschrieben am: 08.12.2007, 15:20 Titel: Blutiger Anfänger im Backen
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Hallo Ihr Lieben,
vielen Dank für eure Antworten.
@ Cillyiris: Klingt lecker, nächstes WE feiert eine Freundin Geburtstag und wir wollen was backen. Das Rezept werde ich mal vorschlagen .
@ Juleaften: ein paar Rezepte für Plätchen oder besser noch Pralinen (ohne Alkohol) bräuchte ich noch oder ein typisches Weihnachtskuchenrezept.
@ Winterfee: Mandelmakronen habe ich letztes WE gemacht, die sind wirklich lecker Nur sind sie etwas Flüssig geworden und waren dementsprechend platt . Da habe ich mich wohl mit der Menge der einzelnen Zutaten vertan. Kennst du denn noch andere Varianten von Makronen? Ich denke mal das sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, oder?
LG xmasgirl |
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Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
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Geschrieben am: 08.12.2007, 16:31 Titel: Blutiger Anfänger im Backen
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Wenn die Makronen platt waren..., hast du statt Puderzucker,
Zucker verwendet? Ansonsten hilft es die Eiweißmasse im
Kühlschrank für 20 Minuten zu stellen.
Statt Mandel, kann man auch Nüsse oder Kokosflocken nehmen. |
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juleaften unentbehrlicher-Organisations-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.11.2007 Beiträge: 108 Wohnort: ca. in der mitte von schleswig-holstein
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Geschrieben am: 08.12.2007, 20:24 Titel: Blutiger Anfänger im Backen
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Schokoladenküsse
200g weiche Butter
200g Puderzucker
200g Raspelschokolade zartbitter
300g geriebene Haselnüsse
Die Butter cremig rühren. Den Puderzucker und die Paspelschokolade dazugeben und verrühren.
Zum Schluss die geriebene Haselnüsse dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig mit den Händen walnussgroße Kugeln formen.
Die Kugeln nicht zu dicht auf das Backblech legen.
Die Plätzchen bei 175 oder Umluft 160 Grad 30 min backen. Abkühlen |
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cillyiris superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 24.12.2005 Beiträge: 369 Wohnort: Oldenburg
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Geschrieben am: 08.12.2007, 20:53 Titel: Blutiger Anfänger im Backen
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xmasgirl hat folgendes geschrieben: |
@ Winterfee: Mandelmakronen habe ich letztes WE gemacht, die sind wirklich lecker Nur sind sie etwas Flüssig geworden und waren dementsprechend platt . Da habe ich mich wohl mit der Menge der einzelnen Zutaten vertan. Kennst du denn noch andere Varianten von Makronen? Ich denke mal das sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, oder?
LG xmasgirl | class="postbody">
Das Rezept ist richtig, aber in meinem Makronenrezept steht, dass sie auf dem Backblech min. 1 Std. antrocknen sollen. Dann werden sie bestimmt prima |
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