Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
Add weihnachten-forum.de to your yigg account Add weihnachten-forum.de to your digg account Add weihnachten-forum.de to your blinklist account Follow Weihnachten-Forum.de on Twitter
RDF / XML / RSS
Ihr alle könnt das Weihnachtsforum
auf drei Arten unterstützen:


(1)
Kauf der Weihnachtsfamilie ein Getränk
online seit November 2004

(2)
Wer von Euch Lieben sowieso online Weihnachtsgeschenke bestellt, kann helfen ohne extra Geld auszugeben! Bitte hier klicken um zu erfahren wie, wir sind dankbar für jede Hilfe, danke!!!

(3)
allgemein Werbepartner beachten (was nicht heisst überall klicken - damit ist keinem geholfen - einfach nur evtl. die Werbeblindheit manchmal abstellen, danke!)

 E-N-D-L-I-C-H  D-A:
weihnachtlicher Chat - Weihnachtschat

 

 

 

 

 

................ .................. 1 Trick zum flachen Bauch

Forum rund um Weihnachten (Gedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.) Weihnachten-Forum.de
Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

 

 Fakten über Weihnachten - schon gewusst? 
Bis ins 14. Jahrhundert fand das Weihnachtsfest in unserer Gegend nur in der Kirche statt. Alle kamen zur Messe & bestaunten die Weihnachtskrippe vor dem Altar. Anschließend gab es einen fröhlichen Weihnachtsgottesdienst mit Kerzen und Laternen - am Morgen war Weihnachten dann vorbei...


Suche im Weihnachtsforum
Google
Es sind nur noch Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!



Blutiger Anfänger im Backen
Springe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
 
Neues Thema beginnen   Neue Antwort schreiben    Weihnachten -> Weihnachtsbäckerei
Autor Nachricht
juleaften
unentbehrlicher-Organisations-Wichtel


Datum der Anmeldung: 17.11.2007
Beiträge: 108
Wohnort: ca. in der mitte von schleswig-holstein

Geschrieben am: 07.12.2007, 16:44    Titel: Blutiger Anfänger im Backen Top 14279: Blutiger Anfänger im Backen Antworten & Zitieren

Hallo, wenn du mir mal genauer schreiben kannst, was du haben möchtest, kann ich dir bestimmt helfen. Ich habe einiges an Rezepten, die auch für nicht Profie Bäcker leicht zu schaffen sind.
Ich habe z.B. ein echt gutes Rezept von einem Christollen, der nicht aus Hefeteig ist. Auch kommt dort kein Marzipan hinein.

Liebe Grüße
Astrid
Nach oben
Winterfee
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 07.10.2007
Beiträge: 241

Geschrieben am: 08.12.2007, 10:10    Titel: Blutiger Anfänger im Backen Top 14297: Blutiger Anfänger im Backen Antworten & Zitieren

Dieses Gebäck geht auch sehr einfach, es wird bei den Lehrlingen im
1. Ausbildungsjahr benutzt. Da kann man nichts Falsch machen. Winken

Kokosmakronen


3 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Päck.Vanillezucker
1 Prise salz
250 g Kokosraspeln
kleine Oblaten

Eiweiß zu steifen Schnee schlagen,nach und
nach Puderzucker,Vanillezucker und Salz hineinrühren und
die Kokosraspeln vorsichtig unterheben.Mit zwei Teel.
Kleine Häufchen auf Oblaten setzen,in 20 - 30 Minuten bei
150 - 160 grad backen.Nach dem erkalten die Makronenspitzen
in Schokoladenkuvertüre tauchen.
Nach oben
xmasgirl
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 17.09.2006
Beiträge: 466
Wohnort: Im Weihnachtswunderland

Geschrieben am: 08.12.2007, 15:20    Titel: Blutiger Anfänger im Backen Top 14314: Blutiger Anfänger im Backen Antworten & Zitieren

Hallo Ihr Lieben,

vielen Dank für eure Antworten.

@ Cillyiris: Klingt lecker, nächstes WE feiert eine Freundin Geburtstag und wir wollen was backen. Das Rezept werde ich mal vorschlagen Winken .
@ Juleaften: ein paar Rezepte für Plätchen oder besser noch Pralinen (ohne Alkohol) bräuchte ich noch oder ein typisches Weihnachtskuchenrezept.
@ Winterfee: Mandelmakronen habe ich letztes WE gemacht, die sind wirklich lecker Sehr glücklich Nur sind sie etwas Flüssig geworden und waren dementsprechend platt Lachen . Da habe ich mich wohl mit der Menge der einzelnen Zutaten vertan. Kennst du denn noch andere Varianten von Makronen? Ich denke mal das sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, oder?

LG xmasgirl
Nach oben
Winterfee
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 07.10.2007
Beiträge: 241

Geschrieben am: 08.12.2007, 16:31    Titel: Blutiger Anfänger im Backen Top 14317: Blutiger Anfänger im Backen Antworten & Zitieren

Wenn die Makronen platt waren..., hast du statt Puderzucker,
Zucker verwendet? Ansonsten hilft es die Eiweißmasse im
Kühlschrank für 20 Minuten zu stellen.
Statt Mandel, kann man auch Nüsse oder Kokosflocken nehmen. Sehr glücklich
Nach oben
juleaften
unentbehrlicher-Organisations-Wichtel


Datum der Anmeldung: 17.11.2007
Beiträge: 108
Wohnort: ca. in der mitte von schleswig-holstein

Geschrieben am: 08.12.2007, 20:24    Titel: Blutiger Anfänger im Backen Top 14333: Blutiger Anfänger im Backen Antworten & Zitieren

Schokoladenküsse

200g weiche Butter
200g Puderzucker
200g Raspelschokolade zartbitter
300g geriebene Haselnüsse

Die Butter cremig rühren. Den Puderzucker und die Paspelschokolade dazugeben und verrühren.
Zum Schluss die geriebene Haselnüsse dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig mit den Händen walnussgroße Kugeln formen.
Die Kugeln nicht zu dicht auf das Backblech legen.

Die Plätzchen bei 175 oder Umluft 160 Grad 30 min backen. Abkühlen
Nach oben
cillyiris
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 24.12.2005
Beiträge: 369
Wohnort: Oldenburg

Geschrieben am: 08.12.2007, 20:53    Titel: Blutiger Anfänger im Backen Top 14335: Blutiger Anfänger im Backen Antworten & Zitieren

xmasgirl hat folgendes geschrieben:

@ Winterfee: Mandelmakronen habe ich letztes WE gemacht, die sind wirklich lecker Sehr glücklich Nur sind sie etwas Flüssig geworden und waren dementsprechend platt Lachen . Da habe ich mich wohl mit der Menge der einzelnen Zutaten vertan. Kennst du denn noch andere Varianten von Makronen? Ich denke mal das sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, oder?

LG xmasgirl
class="postbody">

Das Rezept ist richtig, aber in meinem Makronenrezept steht, dass sie auf dem Backblech min. 1 Std. antrocknen sollen. Dann werden sie bestimmt prima Sehr glücklich
Nach oben

Kauf der Weihnachtsfamilie ein Getränk
online seit November 2004

Anzeigen:


Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
Add weihnachten-forum.de to your yigg account Add weihnachten-forum.de to your digg account Add weihnachten-forum.de to your blinklist account Follow Weihnachten-Forum.de on Twitter

weihnachtliche Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema beginnen   Neue Antwort schreiben    Weihnachten -> Weihnachtsbäckerei Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Springe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 2 von gesamt 4

 

Ideen für Weihnachtsgeschenke (zum direkten Bestellen als Unterstützung des Forums):
.

24 Geschichten bis Weihnachten

Findet Nemo (DVD)

Bärenbrüder (DVD)