Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
Add weihnachten-forum.de to your yigg account Add weihnachten-forum.de to your digg account Add weihnachten-forum.de to your blinklist account Follow Weihnachten-Forum.de on Twitter
RDF / XML / RSS
Ihr alle könnt das Weihnachtsforum
auf drei Arten unterstützen:


(1)
Kauf der Weihnachtsfamilie ein Getränk
online seit November 2004

(2)
Wer von Euch Lieben sowieso online Weihnachtsgeschenke bestellt, kann helfen ohne extra Geld auszugeben! Bitte hier klicken um zu erfahren wie, wir sind dankbar für jede Hilfe, danke!!!

(3)
allgemein Werbepartner beachten (was nicht heisst überall klicken - damit ist keinem geholfen - einfach nur evtl. die Werbeblindheit manchmal abstellen, danke!)

 E-N-D-L-I-C-H  D-A:
weihnachtlicher Chat - Weihnachtschat

 

 

 

 

 

................ .................. 1 Trick zum flachen Bauch

Forum rund um Weihnachten (Gedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.) Weihnachten-Forum.de
Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

 

 Fakten über Weihnachten - schon gewusst? 
Im 7. und 8. Jahrhundert setzte sich der Brauch, das Weihnachtsfest am 25. Dezember zu feiern auch in Deutschland durch.


Suche im Weihnachtsforum
Google
Es sind nur noch Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!



Schwarzsauer / Weißsauer

 
Neues Thema beginnen   Neue Antwort schreiben    Weihnachten -> Weihnachtsküche
Autor Nachricht
Pegasusgirl
wichtiger-Rentier-Pflege-Wichtel


Datum der Anmeldung: 15.11.2005
Beiträge: 6
Wohnort: Niedersachsen

Geschrieben am: 14.12.2006, 17:40    Titel: Schwarzsauer / Weißsauer Top 7699: Schwarzsauer / Weißsauer Antworten & Zitieren

Zutaten:
750g Schweinebauch
500g Schälrippchen
1000g Kopf Pfoten und Schwarten und Kutteln
1 große Zwibel
5 El Salz
5 Lorbeerblätter
1 gestr. Tl Pfeffer
1/2 L Essig
2 1/2 L Schweineblut
Zimt, Zucker, Schmalz

Zubereitung:
Fleisch und Kutteln säubern und zusammen mit der Zwibel und den Gewürzen in 3 Liter Wasser zum Kochen bringen. 70 bis 90 Minuten auf mitlerer Hitze garen lassen, Fleisch entnehmen und vom Knochen lösen und in Mundgerechte Stücke Schneiden. Brühe durch sieben. Erneut zum Kochen bringen Das Blut bei ständigem Rühren tropfenweise einlaufenlassen. (Aufpassen, daß es nicht gerinnt) Mit Salz, Zimt und Zucker sehr herzhaft abschmecken. Über die Fleischstücke geben.

Weißsauer
Gleiches Rezept nur statt Blut wird gleiche menge Wasser genommen und eventuell abgebunden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Salzkartoffeln und Mehlklößen

Mit den Augen rollen Sehr glücklich
Nach oben
xmas-Dream
Big-Boss-Chef-Wichtel (Spezialrang)


Datum der Anmeldung: 12.09.2005
Beiträge: 1198
Wohnort: Zwischen Abendrot und Morgenrot...Quatsch: Baden-Württemberg Nähe Stuttgart

Geschrieben am: 14.12.2006, 18:04    Titel: Und das ist essbar? Top 7703: Und das ist essbar? Antworten & Zitieren

nö oder?
Nach oben

Kauf der Weihnachtsfamilie ein Getränk
online seit November 2004

Anzeigen:


Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
Add weihnachten-forum.de to your yigg account Add weihnachten-forum.de to your digg account Add weihnachten-forum.de to your blinklist account Follow Weihnachten-Forum.de on Twitter

weihnachtliche Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema beginnen   Neue Antwort schreiben    Weihnachten -> Weihnachtsküche Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von gesamt 1

 

Ideen für Weihnachtsgeschenke (zum direkten Bestellen als Unterstützung des Forums):
.

Wie überleben wir Weihnachten? (DVD)

24 Geschichten bis Weihnachten

Bärenbrüder (DVD)