Ihr alle könnt das Weihnachtsforum auf drei Arten unterstützen:
(1)
online seit November 2004
(2)
Wer von Euch Lieben sowieso online Weihnachtsgeschenke bestellt, kann helfen ohne extra Geld auszugeben!
Bitte hier klicken um zu erfahren wie, wir sind dankbar für jede Hilfe, danke!!!
(3)
allgemein Werbepartner beachten
(was nicht heisst überall klicken - damit ist keinem geholfen - einfach nur evtl. die
Werbeblindheit manchmal abstellen, danke!)
E-N-D-L-I-C-H D-A:
................
..................
|
|
|
Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
|
Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
|
In Italien ist die Krippe der Mittelpunkt vom Weihnachtsfest - "Schuld" ist ein Prediger namens "Franz von Assisi", der nach der Wiederkehr von einer Pilgerreise nach Jerusalem in den Stall von Christi Geburt begeistert von der Krippe berichtete und das Feuer der Leidenschaft in den Italienern entfachte. Für Kinder bedeuten italienische Weihnachten vor allem aber, daß es Geschenke erst am Dreikönigstag gibt, denn auch das Christkind bekam damals seine Geschenke erst an diesem Tag. Die Geschenke bringt in Italien nicht der Weihnachtsmann, sondern die gute Zauberin Befana - sie saust auf ihrem Besen durch den Schornstein und füllt die Schuhe. Die guten Kindern bekommen Weihnachtsgeschenke und die unfolgsamen nur Kohlestückchen... (wohl eher selten auch durchgesetzt - aber so "sollte" es eigentlich sein...)
|
|
Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
|
|
Autor |
Nachricht |
Bettus fleissiger-Geschenk-Verpacker-Wichtel
Datum der Anmeldung: 12.11.2007 Beiträge: 59 Wohnort: Pécs (Ungarn)
|
Geschrieben am: 15.11.2007, 09:47 Titel: Salonzucker
|
|
|
Was typisches aus Ungarn. Verzeiht mir, wenn die Übersetzung ein bischen komisch ist, das Rezept hat meine Familie aber seit mehr als 100 Jahran und auf Ungarisch fört es sich auch ein bischen komisch an...
Zutaten:
1000 g Zucker
300 ml Wasser
Nüsse, Mohn, Mandeln, Rosinen, usw. je nach Geschmack.
Zucker und Wasser in einem Topf am Rande des Herdes (im 21. Jh. bei sehr schwacher Hitze) so lange rühren, bis Zucker verschmolzen ist. Dann bei großer Hitze, unter ständiges Rühren kochen, bis es Blasen schlägt und beim Eintauchen oder Drahtrings (eines Gabels) wir davon Blasen (wie Seifenblasen) blasen können. ( hört sich so blöd an...) Jetz können wir grobgehackte Nüsse, Mandeln, oder gemahlenes Monh, oder Rosinen unterrühren. Einen viereckigen Backform mit Butter bestreichen und die Masse da reingießen. Es soll so ca. 2-3 Zentimeter hoch sein. Langsam auskühlen. Wenn es schon hart ist, auf 3-4 Zentimeter lange, 2 Zentimeter breite Stücke schneiden und in Gold- oder Silberfolie verpacken. Man kann es vor dem Einpacken auch in Schokolade tauchen.
Ich suche jetzt auch Fotos davon... |
|
Nach oben |
|
|
Schreibmaus Daggi superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 08.12.2006 Beiträge: 1817 Wohnort: Springe Bennigsen
|
Geschrieben am: 15.11.2007, 11:02 Titel: Salonzucker
|
|
|
liebe Bettus.
Ich werde es gerne ausprobieren und sag dann Bescheid, wie sie geworden sind. |
|
Nach oben |
|
|
Bettus fleissiger-Geschenk-Verpacker-Wichtel
Datum der Anmeldung: 12.11.2007 Beiträge: 59 Wohnort: Pécs (Ungarn)
|
Geschrieben am: 15.11.2007, 11:11 Titel: Salonzucker
|
|
|
So sieht es aus, wenn man's kauft... |
|
Nach oben |
|
|
online seit November 2004
|
Anzeigen:
Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
|
|
|
|