Salonzucker<--- klicken für "schöne" Version mit Grafik ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Was typisches aus Ungarn. Verzeiht mir, wenn die Übersetzung ein bischen komisch ist, das Rezept hat meine Familie aber seit mehr als 100 Jahran und auf Ungarisch fört es sich auch ein bischen komisch an... :wink:
[u:7346547e80]Zutaten:[/u:7346547e80]
1000 g Zucker
300 ml Wasser
Nüsse, Mohn, Mandeln, Rosinen, usw. je nach Geschmack.
Zucker und Wasser in einem Topf am Rande des Herdes (im 21. Jh. bei sehr schwacher Hitze) so lange rühren, bis Zucker verschmolzen ist. Dann bei großer Hitze, unter ständiges Rühren kochen, bis es Blasen schlägt und beim Eintauchen oder Drahtrings (eines Gabels) wir davon Blasen (wie Seifenblasen) blasen können. ( :x hört sich so blöd an...) Jetz können wir grobgehackte Nüsse, Mandeln, oder gemahlenes Monh, oder Rosinen unterrühren. Einen viereckigen Backform mit Butter bestreichen und die Masse da reingießen. Es soll so ca. 2-3 Zentimeter hoch sein. Langsam auskühlen. Wenn es schon hart ist, auf 3-4 Zentimeter lange, 2 Zentimeter breite Stücke schneiden und in Gold- oder Silberfolie verpacken. Man kann es vor dem Einpacken auch in Schokolade tauchen.
Weihnachten<--- klicken für "schöne" Version mit Grafik ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[img:e85b67df6d]http://i119.photobucket.com/albums/o150/Daggi2007/Danke/Merci.gif[/img:e85b67df6d]liebe Bettus.
Ich werde es gerne ausprobieren und sag dann Bescheid, wie sie geworden sind.