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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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...dass heutzutage Sternsinger am 3-Königs-Tag in Deutschland (meist Messdiener der katholischen Kirche) nur von den Sachspenden etwas für sich behalten dürfen? Das in der Sammelbüchse gesammelte Geld wird beim Pfarrer abgeliefert... Mit diesem Wissen können sie nun entscheiden, was sie spenden...
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
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Geschrieben am: 13.11.2007, 11:30 Titel: Carolins Vanillebrezeln
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250 g zimmerwarme Butter
125 g Puderzucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Msp. abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
3 Eigelb
375 g Mehl
50 g Speisestärke
200 g dunkle Kuvertüre
100 g dunkle Kuchenglasur
Die Butter mit Puderzucker, Vanillemark, Salz, Zitronenschale und Eigelb
mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einer glatten Masse verarbeiten.
Das Mehl mit der Speisestärke darüber sieben, mit den Fingern alles
krümelig miteinander verarbeiten. Mit den Händen rasch zu einem
Mürbeteig kneten und Rollen daraus formen. Mit Klarsichfolie bedecken
und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Die Rollen in Scheiben schneiden, wiederum dünne Röllchen daraus
drehen und diese zu Brezeln von 4 bis 5 cm Größe formen.
Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen etwa
10 Minuten hell backen.
Die Kuvertüre mit der Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad
schmelzen und die Brezeln damit bestreichen.
Die Glasur trocken werden lassen. |
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Schlumpfine superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 04.12.2005 Beiträge: 153 Wohnort: Baden-Württemberg
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Geschrieben am: 13.11.2007, 18:54 Titel: Carolins Vanillebrezeln
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Hallöchen,
hört sich total lecker an. Werde ich auf jeden Fall nachbacken. |
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Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
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Geschrieben am: 13.11.2007, 20:25 Titel: Carolins Vanillebrezeln
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Ist auch Lecker. Zur Zeit backe ich mich auch durch und die besten
Plätzchen, werden für Weihnachten noch mal gebacken. |
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