Ihr alle könnt das Weihnachtsforum auf drei Arten unterstützen:
(1)
online seit November 2004
(2)
Wer von Euch Lieben sowieso online Weihnachtsgeschenke bestellt, kann helfen ohne extra Geld auszugeben!
Bitte hier klicken um zu erfahren wie, wir sind dankbar für jede Hilfe, danke!!!
(3)
allgemein Werbepartner beachten
(was nicht heisst überall klicken - damit ist keinem geholfen - einfach nur evtl. die
Werbeblindheit manchmal abstellen, danke!)
E-N-D-L-I-C-H D-A:
................
..................
|
|
|
Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
|
Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
|
...dass das traditionelle Weihnachtsessen in Japan nicht Sushi ist? Für Japaner ist der Weihnachtskuchen Tradition (meist Erdbeerkuchen).
|
|
Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
|
|
Autor |
Nachricht |
Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
|
Geschrieben am: 13.11.2007, 11:30 Titel: Carolins Vanillebrezeln
|
|
|
250 g zimmerwarme Butter
125 g Puderzucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Msp. abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
3 Eigelb
375 g Mehl
50 g Speisestärke
200 g dunkle Kuvertüre
100 g dunkle Kuchenglasur
Die Butter mit Puderzucker, Vanillemark, Salz, Zitronenschale und Eigelb
mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einer glatten Masse verarbeiten.
Das Mehl mit der Speisestärke darüber sieben, mit den Fingern alles
krümelig miteinander verarbeiten. Mit den Händen rasch zu einem
Mürbeteig kneten und Rollen daraus formen. Mit Klarsichfolie bedecken
und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Die Rollen in Scheiben schneiden, wiederum dünne Röllchen daraus
drehen und diese zu Brezeln von 4 bis 5 cm Größe formen.
Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen etwa
10 Minuten hell backen.
Die Kuvertüre mit der Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad
schmelzen und die Brezeln damit bestreichen.
Die Glasur trocken werden lassen. |
|
Nach oben |
|
|
Schlumpfine superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 04.12.2005 Beiträge: 153 Wohnort: Baden-Württemberg
|
Geschrieben am: 13.11.2007, 18:54 Titel: Carolins Vanillebrezeln
|
|
|
Hallöchen,
hört sich total lecker an. Werde ich auf jeden Fall nachbacken. |
|
Nach oben |
|
|
Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
|
Geschrieben am: 13.11.2007, 20:25 Titel: Carolins Vanillebrezeln
|
|
|
Ist auch Lecker. Zur Zeit backe ich mich auch durch und die besten
Plätzchen, werden für Weihnachten noch mal gebacken. |
|
Nach oben |
|
|
online seit November 2004
|
Anzeigen:
Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
|
|
|
|