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Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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In Italien ist die Krippe der Mittelpunkt vom Weihnachtsfest - "Schuld" ist ein Prediger namens "Franz von Assisi", der nach der Wiederkehr von einer Pilgerreise nach Jerusalem in den Stall von Christi Geburt begeistert von der Krippe berichtete und das Feuer der Leidenschaft in den Italienern entfachte. Für Kinder bedeuten italienische Weihnachten vor allem aber, daß es Geschenke erst am Dreikönigstag gibt, denn auch das Christkind bekam damals seine Geschenke erst an diesem Tag. Die Geschenke bringt in Italien nicht der Weihnachtsmann, sondern die gute Zauberin Befana - sie saust auf ihrem Besen durch den Schornstein und füllt die Schuhe. Die guten Kindern bekommen Weihnachtsgeschenke und die unfolgsamen nur Kohlestückchen... (wohl eher selten auch durchgesetzt - aber so "sollte" es eigentlich sein...)
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
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Weihnachtsfrau Weihnachts-Familie (Spezialrang)
Datum der Anmeldung: 26.11.2004 Beiträge: 227 Wohnort: Nordpol
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Geschrieben am: 28.11.2004, 16:33 Titel: Rezept für leckere Zimtsterne
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Zimtsterne
Teig:
3 Eiweiß (Größe M)
250g gesiebeter Puderzucker
1 Pä. Vanillezucker
3 Tropfen Bittermandelaroma
1 getr. TL gemahlener Zimt
etwa 400g nicht abgezogene, gemahlene Mandeln
Außerdem:
Puderzucker
Teig:
Eiweiß steif schlagen (ein TL muss drin stehen können). Puderzucker nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 2 gut gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen. Vanillezucker, Bittermandelaroma, Zimtund die Hälfte der Mandeln Vorsichtig unter den übrigen Eischnee rühren. Vom Rest der Mandeln so viel unterkneten bis der Teig kaum noch klebt. Arbeitfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegete Bleche legen und mit dem zurückgelassenem Eischnee bestreichen und im vorgeheizten Backofen backen.
Ober-/Unterhitze: 140°C
Heißluft: 120°C
Gasherd: Stufe 1
Backzeit: ca. 25 Minuten
Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Zimtsterne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
PS: Ihr könnt das Rezept hier bewerten Wäre super:
http://www.yigg.de/gesundheit-und-familie/weihnachtsmuesliriegel-selbst-gemacht-lecker-
und
http://digg.com/food_drink/Weihnachtsmusliriegel_selbst_gemacht_lecker
Zuletzt editiert von Weihnachtsfrau am 26.11.2008, 00:22, insgesamt einmal editiert |
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MeretSegeret interessierter-Nachwuchs-Wichtel
Datum der Anmeldung: 23.11.2008 Beiträge: 5 Wohnort: Heidelberg
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Geschrieben am: 25.11.2008, 23:26 Titel: Rezept für leckere Zimtsterne
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grüße euch
hat das rezept mal jemand probiert? Und findets sehr gut oder hat auch gerne noch tipps zum verfeinern??
würd die sterne am wochenende nämlich gern für freund und familie backen
da muss es natürlich perfekt sein!
MFG,
meret segeret |
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Weihnachtsfrau Weihnachts-Familie (Spezialrang)
Datum der Anmeldung: 26.11.2004 Beiträge: 227 Wohnort: Nordpol
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Geschrieben am: 25.11.2008, 23:57 Titel: Weihnachts-Müsliriegel
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Hallo Meret!
Erst einmal willkommen im Weihnachtsforum - ist ja Dein erstes Posting hier
Nun zu den Zimt-Plätzchen - wir haben die erst vor 3 Tagen wieder gemacht und sind, wieder einmal, fast alle
Was ich denke ist, dass die Konsistenz am ersten Tag am Besten ist, aber das ist eine Sache des Geschmacks.
Was Du machen kannst ausser Zimtsternen ist gleiches Rezept aber "Häufchen" oder auch größere Haufen machen und backen (bei größeren evtl. ein wenig länger) - das Ergebnis gleicht dann von der Konsistenz her einem waaaahnsinnig leckeren Weihnachts-Müsliriegel
Ich wünsche Dir viel Spass - und hey, Mandeln sind gesund |
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MeretSegeret interessierter-Nachwuchs-Wichtel
Datum der Anmeldung: 23.11.2008 Beiträge: 5 Wohnort: Heidelberg
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Geschrieben am: 27.11.2008, 00:10 Titel: Rezept für leckere Zimtsterne
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herzlichen dank für die schnelle antwort! werd sie gleich am wochenende ausprobieren
freu mich schon,
lieben gruß,
meret |
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online seit November 2004
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