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Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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...dass in Russland jeder Weihnachten mit "Schwarzbrot" verbindet? Grund ist eine alte russische Weihnachtslegende, nach der Babuschka dem Christkind ein Schwarzbrot gebacken hat. Deshalb bedeutet russische Weihnachten vor allem, dass das Christkind den russischen Kindern ein Schwarzbrot in die aufgehängten Weihnachtsstrümpfe steckt - und natürlich in den wohl allermeisten Fällen auch noch mehr Geschenke...
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
roessler1 interessierter-Nachwuchs-Wichtel
Datum der Anmeldung: 03.12.2007 Beiträge: 5
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Geschrieben am: 15.12.2008, 09:59 Titel: Hirschbraten
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Wer hat ein schönes Rezept fur einen 750g schweren Hirschbraten für mich?
Schöne Weihnachten Euch allen wünscht roessler1 |
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Angel superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 10.12.2004 Beiträge: 396 Wohnort: im Himmel
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Geschrieben am: 15.12.2008, 22:59 Titel: Hirschbraten Rezepte
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Also ich habe mal kurz gesucht und das hier gefunden, hoffe das hilft:
Damhirsch Maison Rouge
Zutaten:
750g Hirschbraten
50g Speck
Salz
Pfeffer
4 Esslöffel öl
200g Pilze
4 Zwiebeln
3 Esslöffel Kognak
Zubereitung:
(1) Fleisch mit Speckstreifen spicken
(2) 30 Minuten mit Salz, Pfeffer und Kognak marinieren
(3) anbraten
(4) nach anbraten 75 Minuten schmoren
(5) Pilze und Zwiebeln im Fond gardünsten
(6) geschnittenen Braten damit belegen
Fertig - guten Appetit! |
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Angel superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 10.12.2004 Beiträge: 396 Wohnort: im Himmel
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Geschrieben am: 15.12.2008, 23:07 Titel: Hirschbraten im Pfeffermantel
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hier noch eins:
Hirschbraten im Pfeffermantel
Zutaten:
750g Hirschbraten
75g gemischte Pfefferkörner (geschrotet)
25g Wacholderbeeren (geschrotet)
1 Eiweiß
Meersalz
Johannisbeergelee (Beilage)
Süßkartoffelchips (Beilage)
Zubereitung:
(1) Hirschbraten halbieren, wenn er nicht ganz auf den Rost oder in die Grillpfanne passt. Grill oder Grillpfanne auf hohe Temperatur erhitzen.
(2) Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Salz vermengen und auf einen flachen Teller geben. Hirschbraten mit Eiweiß einreiben und in Pfeffermischung wälzen, bis ihn eine einheitliche Schicht komplett bedeckt.
(3) Hirschbraten auf jeder Seite 4 Minuten grillen, dabei vorsichtig wenden, um den Mantel nicht zu zerstören. Auf allen Seiten gleichmäßig anbraten, dann in einer leicht eingeölten Kasserole in den vorgeheizten Backofen schieben. 15 Minuten für rosa gebratenes oder 30 Minuten für durchgebratenes Fleisch garen lassen. Die Garzeiten variieren auch nach der Dicke des Bratens.
(4) Hirschbraten mit Johannisbeergelee und klein geschnittenen Süßkartoffelchips servieren.
Voila (der klingt sogar leckerer als der erste finde ich ) |
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Angel superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 10.12.2004 Beiträge: 396 Wohnort: im Himmel
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Geschrieben am: 15.12.2008, 23:15 Titel: Rezept Geschmorter Hirschbraten
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jetzt habe ich solchen Appetit bekommen auf Hirschbraten, da habe ich gleich noch ein Rezept gefunden, welches mache ich nun?
Geschmorter Hirschbraten
(ca. 1,75h ohne Wartezeit)
Zutaten (für 4 Personen):
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
400ml Rotwein
10 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
10 weiße Pfefferkörner
750g Hirschbraten
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
100ml klare Brühe (instant)
1 Packung (450 g) tiefgefrorene Kroketten
1 Dose (850 ml) Prinzessbohnen
150g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
3 - 4 EL Preiselbeer-Konfitüre
2 EL dunkler Soßenbinder
1 - 2 El Cassis
Zubereitung:
!!! Tag vorher !!!
Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln. Wein, 100ml Wasser, Gemüse und Gewürze aufkochen und abkühlen. Fleisch waschen + in Marinade legen. An kühlen Ort ca. 24 Stunden marinieren, dabei 1-mal wenden.
!!! Tag vorher !!!
Fleisch herausnehmen, trockentupfen und würzen. In 2 Esslöffeln heißem Öl bei starker Hitze 10 - 15 Minuten braten. Mit Marinade und Brühe ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze zirka 1 Stunde schmoren.
Inzwischen Kroketten auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen nach Packungsanleitung zubereiten, dabei einmal wenden. Bohnen abtropfen lassen. Jeweils etwa 35 g Bohnen mit 1 Speckscheibe umwickeln. Im restlichen heißen Öl rundherum 4 - 5 Minuten braten.
Fleisch herausnehmen. Bratenfond durchsieben und 1/2 Liter abmessen. Eventuell mit Wasser auffüllen und aufkochen. Nacheinander Konfitüre und Soßenbinder unterrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cassis abschmecken. Braten aufschneiden und alles anrichten.
Wow, dauert länger, klingt aber am Leckersten (wg. dem Marinieren denke ich) - jetzt habe ich die Qual der Wahl - und Du auch |
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