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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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...warum die Faschingszeit am 11.11. (Martinstag) beginnt? Im Mittelalter waren am Martinstag die Zins- und Pachtzahlungen für das ganze Jahr fällig und weil damals oft mit lebenden Tieren bezahlt wurde, kam in vielen Häusern eben eine Gans auf den Tisch. Außerdem wurde früher auch vom 12. November an bis Weihnachten gefastet! Der 11.11. war also auch die letzte Gelegenheit zum ausgelassenen Feiern.
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
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Geschrieben am: 25.10.2007, 12:19 Titel: Rehsteak
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600 g ausgelöster Rehrücken ( Lendenstück )
Salz & Pfeffer
60 g Butter
Fleischbrühe
2 Eßl. Rotwein
Zitrone
Das Fleisch in 4 fingerstarke, nicht zu kleine Scheiben schneiden, mit
einem flachen Messer breitdrücken, salzen und pfeffern und in heißer
Butter auf beiden Seiten rosa braten ( 3 - 5 Min. ). Die Steaks anrichten
und warm stellen.
Die Bratbutter anbräunen, mit Fleischbrühe löschen, mit Rotwein und
Zitronensaft abschmecken und die Steaks damit überziehen.
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nicki unentbehrlicher-Organisations-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.11.2006 Beiträge: 130 Wohnort: Bodensee
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Geschrieben am: 14.11.2007, 18:26 Titel: Rehrücken in Buttermilch
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Hallo Winterfee!
Anstelle von Rotwein kannst du den Rehrücken auch in Buttermilch,Loorbeer,Piment,Nelken auch mit Wildgewürz,Für 12 Stunden einlegen.
So wird der Rücken ganz zart und von dem Rest der Buttermilch kannst dann eine ganz leckere Soße zubereiten. |
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