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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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Ungefähr im Jahre 1920 kamen dann die ersten Adventskalender mit Türchen zum Öffnen auf den Markt, eben so wie wir sie heute kennen und lieben. Zu Nazizeiten waren Weihnachtskalender verboten, aber schon 1946 kamen bereits die ersten Advents-Kalender nach dem 2. Weltkrieg heraus. Es wird übrigens gemunkelt, dass es dann bereits im Jahr 1926 mit Schokolade gefüllte Weihnachts-Kalender gab! Die Idee zum Advents-Kalender ist aber ganz nebenbei schon viel älter - 1839 ist die Jahreszahl, die allgemein überliefert wird als "Geburtsstunde der Idee zum Weihnachtskalender".
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
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Geschrieben am: 25.10.2007, 12:19 Titel: Rehsteak
![Top 12084: Rehsteak Top 12084: Rehsteak](/images/bookmark.gif) |
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600 g ausgelöster Rehrücken ( Lendenstück )
Salz & Pfeffer
60 g Butter
Fleischbrühe
2 Eßl. Rotwein
Zitrone
Das Fleisch in 4 fingerstarke, nicht zu kleine Scheiben schneiden, mit
einem flachen Messer breitdrücken, salzen und pfeffern und in heißer
Butter auf beiden Seiten rosa braten ( 3 - 5 Min. ). Die Steaks anrichten
und warm stellen.
Die Bratbutter anbräunen, mit Fleischbrühe löschen, mit Rotwein und
Zitronensaft abschmecken und die Steaks damit überziehen.
![](http://jeep.cfasp.de/upload/638156.jpg) |
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nicki unentbehrlicher-Organisations-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.11.2006 Beiträge: 130 Wohnort: Bodensee
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Geschrieben am: 14.11.2007, 18:26 Titel: Rehrücken in Buttermilch
![Top 12736: Rehrücken in Buttermilch Top 12736: Rehrücken in Buttermilch](/images/bookmark.gif) |
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Hallo Winterfee!
Anstelle von Rotwein kannst du den Rehrücken auch in Buttermilch,Loorbeer,Piment,Nelken auch mit Wildgewürz,Für 12 Stunden einlegen.
So wird der Rücken ganz zart und von dem Rest der Buttermilch kannst dann eine ganz leckere Soße zubereiten. |
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