Ihr alle könnt das Weihnachtsforum auf drei Arten unterstützen:
(1)
online seit November 2004
(2)
Wer von Euch Lieben sowieso online Weihnachtsgeschenke bestellt, kann helfen ohne extra Geld auszugeben!
Bitte hier klicken um zu erfahren wie, wir sind dankbar für jede Hilfe, danke!!!
(3)
allgemein Werbepartner beachten
(was nicht heisst überall klicken - damit ist keinem geholfen - einfach nur evtl. die
Werbeblindheit manchmal abstellen, danke!)
E-N-D-L-I-C-H D-A:
................
..................
|
|
|
Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
|
Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
|
...dass in Frankreich Weihnachten laut gefeiert wird (fast so laut wie Silvester oder Fasching)? Ein Feuerwerk am Himmel und lustige Musik - ein Muss für französische Weihnachten. Die Wohnungen werden mit Mistelzweigen geschmückt (ein Tannenbaum ist eher sehr selten) und eine Weihnachtskrippe mit kleinen Tonfiguren im Wohnzimmer ist fast ein Muss. Der Höhepunkt ist die Mitternachtsmesse - auch die kleinsten Kinder werden mitgenommen, denn in der Zeit der Abwesenheit kommt doch der Weihnachtsmann und bringt heimlich die Geschenke. Übrigens ist es in Frankreich üblich frisch geputzte Schuhe vorm Kamin zum Weihnachtsfest vom Weihnachtsmann füllen zu lassen (wie bei uns zum Nikolaus).
|
|
Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
|
|
Autor |
Nachricht |
xmas-Dream Big-Boss-Chef-Wichtel (Spezialrang)
Datum der Anmeldung: 12.09.2005 Beiträge: 1198 Wohnort: Zwischen Abendrot und Morgenrot...Quatsch: Baden-Württemberg Nähe Stuttgart
|
Geschrieben am: 11.11.2006, 17:27 Titel: Hasenrücken mit Knödeln u. Pfifferlingsosse
|
|
|
Hasenrücken
Zutaten:
2 Hasenrücken ca. 1000 Gramm küchenfertig
Salz, Pfeffer, abgeriebene Schale von unbehandelter Zitrone
Lebkuchengewürz, 1 EL Keimöl, 50g Speckscheiben,
300g grüne Weintrauben, 1 kleine Dose Pfifferlinge, 1 El Butter,
1 El Zucker, 3 cl. Traubensaft, 1 Beutel Rafinesse Pfifferling,
1 Glas Wildfond
Hasenrücken abwaschen und trocken tupfen, salzen, pfeffern. Zitronenschale und Lebkuchengewürz mit Keimöl verrühren, den Rücken damit bestreichen. Mit den Speckstreifen umwickeln und in einem Bräter mit heißen Fett geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 220-225 Grad, Gas Stufe 3-4, 30-35 min. braten. Trauben waschen, halbieren, von den Kernen befreien. Butter mit Zucker karamelisieren und die Trauben einige Minuten schwenken und mit Traubensaft ablöschen.
Hasenrücken herausnehmen, Speck entfernen, in Streifen schneiden und warm stellen. Die abgetropften Pfifferlinge in den Bräter geben, anbraten und mit dem Wildfond ablöschen. Sauren Rahm dazugeben, abschmecken und leicht anbinden. Hasenrücken vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden, Semmelknödel und die Pfifferlingrahmsoße servieren. |
|
Nach oben |
|
|
online seit November 2004
|
Anzeigen:
Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
|
|
|
|