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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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...dass der Heilige Nikolaus in Anatolien (heute Türkei) gelebt hat? Der heilige Nikolaus wurde ca. 300 n. Chr. in Patara (bei Antalya) geboren. Er war bis zu seinem Tod im Jahre 325 nach Christus Bischof von Myra. In Demre ist heute noch die Kirche des heiligen Nikolaus, wo er begraben wurde. Bald nachdem Sankt Nikolaus gestorben war wurden Kranke wundersam geheilt, wenn sie das Grab des Heiligen besucht hatten. Der heilige Nikolaus wurde über die Jahre zum Schutzpatron der Kinder, denen er nun jedes Jahr in der Weihnachtszeit Geschenke bringt.
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
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xmas-Dream Big-Boss-Chef-Wichtel (Spezialrang)
Datum der Anmeldung: 12.09.2005 Beiträge: 1198 Wohnort: Zwischen Abendrot und Morgenrot...Quatsch: Baden-Württemberg Nähe Stuttgart
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Geschrieben am: 11.11.2006, 16:27 Titel: Hasenrücken mit Knödeln u. Pfifferlingsosse
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Hasenrücken
Zutaten:
2 Hasenrücken ca. 1000 Gramm küchenfertig
Salz, Pfeffer, abgeriebene Schale von unbehandelter Zitrone
Lebkuchengewürz, 1 EL Keimöl, 50g Speckscheiben,
300g grüne Weintrauben, 1 kleine Dose Pfifferlinge, 1 El Butter,
1 El Zucker, 3 cl. Traubensaft, 1 Beutel Rafinesse Pfifferling,
1 Glas Wildfond
Hasenrücken abwaschen und trocken tupfen, salzen, pfeffern. Zitronenschale und Lebkuchengewürz mit Keimöl verrühren, den Rücken damit bestreichen. Mit den Speckstreifen umwickeln und in einem Bräter mit heißen Fett geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 220-225 Grad, Gas Stufe 3-4, 30-35 min. braten. Trauben waschen, halbieren, von den Kernen befreien. Butter mit Zucker karamelisieren und die Trauben einige Minuten schwenken und mit Traubensaft ablöschen.
Hasenrücken herausnehmen, Speck entfernen, in Streifen schneiden und warm stellen. Die abgetropften Pfifferlinge in den Bräter geben, anbraten und mit dem Wildfond ablöschen. Sauren Rahm dazugeben, abschmecken und leicht anbinden. Hasenrücken vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden, Semmelknödel und die Pfifferlingrahmsoße servieren. |
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