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Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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Der 2. Februar ist Maria Lichtmess, an diesem Tag endet die Weihnachtszeit endgültig - falls noch nicht geschehen wird der Weihnachtsbaum abgebaut und die Weihnachtskrippe ebenso. Der historische Ursprung liegt in einer heidnischen Sühneprozession, die alle fünf Jahre in Rom abgehalten und nun mit diesem Fest ins Christentum übernommen wurde, deshalb stand die Kerzenweihe und Lichterprozession im Mittelpunkt und wird das Fest auch "Mariä Lichtmess" genannt. Das Fest ist im 5. Jahrhundert in Jerusalem bezeugt, wurde im 7. Jahrhundert in Rom eingeführt und zunächst am 14. Februar gefeiert.
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
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Angel superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 10.12.2004 Beiträge: 396 Wohnort: im Himmel
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Geschrieben am: 13.11.2005, 21:56 Titel: kuvertüre in der microwelle schmelzen
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ja das mach ich auch manchmal, ist aber sehr heikel das schmelzen der schokolade in der microwelle. man muss staendig hinterher sein und wieder umruehren. ca. 10s in der microwelle dann umruehren und das immer wieder bis sie geschmolzen ist. wenn man das nicht macht verbrennt die schokolade und ist dann total bäh. |
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xmas-Dream Big-Boss-Chef-Wichtel (Spezialrang)
Datum der Anmeldung: 12.09.2005 Beiträge: 1198 Wohnort: Zwischen Abendrot und Morgenrot...Quatsch: Baden-Württemberg Nähe Stuttgart
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Geschrieben am: 13.11.2005, 22:33 Titel: lästiges Schoko-Geschmelze
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Ich machs lieber im guten alten Wasserbad, langsamer aber garantiert ohne Anzubrennen. Ich hab schon genügend Schweinereien aus der Mikrowolle entsorgt - Backen und Schoko schmelzen geht anders sicherer und besser. Und ohne verbrannte Finger! |
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Angel superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 10.12.2004 Beiträge: 396 Wohnort: im Himmel
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Geschrieben am: 14.11.2005, 12:26 Titel: Tipps für die Aufbewahrung von Weihnachtsgebäck
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Tipps für die Aufbewahrung von Weihnachtsgebäck
Konfekt und mit Cremes gefüllte Plätzchen
Diese Plätzchen werden am besten in Gläsern kühl aufbewahrt - ist frische Sahne oder Butter
in der Masse enthalten, am besten im Kühlschrank lagern. Die Haltbarkeit hängt von den Zutaten
ab und liegt zwischen einigen Tagen und gut einer Woche.
Makronen und feuchtes Gebäck
So luftdicht wie nur möglich lagern, damit sie vor weiterer Feuchtigkeit geschützt werden.
Ideal sind gut schließende Plastikbehälter oder Gefrierbeutel (die geschlossen werden).
Zartes Gebäck aus Nussteig sollte in Dosen gelagert werden.
mürbe Plätzchen
Sie sind prima in einer Blechdose aufgehoben, da hier noch etwas Luft herankommt. Sie schmecken
nach einigen Tagen bis zu einer Woche Reife noch besser und bleiben zwei bis drei Wochen frisch.
Printen und Lebkuchen
Benötigen mindestens eine Woche in Dosen um zu reifen. Ein Stück Apfel verhindert das Hartwerden.
Wichtig: Honiggebäck drei Stunden vorm Schlemmen herausnehmen, damit es weich wird.
Weihnachtsgebäck
Hier sollte darauf geachtet werden, dass jede Sorte einzeln (nicht gemischt!) in Dosen verpackt
wird. So bleibt der Eigengeschmack von jedem Gebäck erhalten.
So ist euer Gebäck bestens aufgehoben - bis es vernascht wird. |
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Schlumpfine superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 04.12.2005 Beiträge: 153 Wohnort: Baden-Württemberg
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diakopes fleissiger-Geschenk-Verpacker-Wichtel
Datum der Anmeldung: 08.10.2007 Beiträge: 31
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Poet superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.12.2010 Beiträge: 248
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Geschrieben am: 26.11.2011, 04:28 Titel: Eischnee schlagen
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Tipps zum Eischnee schlagen
Eischnee ist ja ne heikle Sache damit es gelingt sind hier ein paar Tipps:
-absolut kein Eigelb darf drin sein
- macht eine Prise Salz rein
- fangt langsam an das Eiweiß zu schlagen und erhöht die Geschwindigkeit Stück für Stück
- der Eischnee ist steif wenn ein Löffel drin stehen bleibt oder ihr die Schüssel umdreht und der Eischnee bleibt kleben (aber Vorsicht!)
- wenn das Rezept Zucker verlangt, schlagt erst den Eischnee steif und dann langsam rühren und Zucker einrieseln lassen
Ich hoffe das hilft Euch, viel Erfolg und Spaß beim ausprobieren! |
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