Ihr alle könnt das Weihnachtsforum auf drei Arten unterstützen:
(1)
online seit November 2004
(2)
Wer von Euch Lieben sowieso online Weihnachtsgeschenke bestellt, kann helfen ohne extra Geld auszugeben!
Bitte hier klicken um zu erfahren wie, wir sind dankbar für jede Hilfe, danke!!!
(3)
allgemein Werbepartner beachten
(was nicht heisst überall klicken - damit ist keinem geholfen - einfach nur evtl. die
Werbeblindheit manchmal abstellen, danke!)
E-N-D-L-I-C-H D-A:
................
..................
|
|
|
Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
|
Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
|
...dass in Schweden der 13. Dezember (Namenstag der heiligen Lucia) ein ganz besonderer Tag ist? Die heilige Lucia musste laut der alten Legende sterben, weil sie Christen heimlich mit Nahrung versorgte. Dabei trug sie (um beide Häne freizuhaben) einen Haarkranz mit Kerzen als Lichtquelle. Am 12. Dezember backen darum schwedische Kinder Lucia-Brötchen und Ingwerkekse. Am 13. verkleidet sich das älteste Mädchen der Familie als heilige Lucia (weiße Kleider und mit Lichterkranz im Haar). So verkleidet schenkt sie dann besonders geliebten Familienmitgliedern weiße Kekse (sogenannte Lucia-Katzen) und denen, die sie weniger mag, Schokoladenkekse (wegen der dunklen Farbe auch Teufels-Katzen genannt)...
|
|
Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
|
|
Autor |
Nachricht |
Kaminputzerin superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 25.08.2005 Beiträge: 364 Wohnort: Oben auf den Dächern
|
Geschrieben am: 21.09.2005, 22:14 Titel: Friesenapfel
|
|
|
Der Friesen-Apfel
Zutaten für 4 Portionen
8 kleine Äpfel
40 g frischer Ingwer
6 EL Rosinen
4 getrocknete Aprikosen
60 g gehackte Haselnüsse
2 TL Zimt
8 TL Honig
4 EL Zitronensaft
Äpfel waschen, abtrocknen und Kerngehäuse ausstechen. Ingwer schälen, mit Rosinen, Pflaumen und Aprikosen fein würfeln und mit gehackten Nüssen, Zimt, Honig, Zitronensaft vermischen. Die Äpfel in eine gefettete, feuerfeste Form setzen, mit der Trockenobstmasse füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 - 40 Minuten backen. Nach Wunsch mit Vanillesauce servieren und mit Zitronenscheiben garnieren.
Naschhafte Grüße die Kaminputzerin |
|
Nach oben |
|
|
luna superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 12.08.2005 Beiträge: 253 Wohnort: im Himmel
|
Geschrieben am: 22.09.2005, 06:00 Titel: mmmmmhh. lecker .
|
|
|
mmmmmhh. lecker .......
muß ich jetzt in nächster Zeit gleich mal ausprobieren |
|
Nach oben |
|
|
online seit November 2004
|
Anzeigen:
Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
|
|
|
|