Beitrag vom 04.12.2005, 22:44 --- Schlumpfine: Baden-Württemberg --- : 153
Weihnachtslikör<--- klicken für "schöne" Version mit Grafik ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[b:7b07497864]Weihnachtslikör[/b:7b07497864]
130 g getrocknete Feigen
50 g Datteln (entkernt)
130 g getrocknete Pflaumen (entsteint)
30 g Rosinen
1 halbe Vanilleschote
1 halbe Zimtstange
3 Nelken
3 Pfefferkörner
1 Messerspitze Kardamom
1 EL Honig
125 g Kandis braun
1 Flasche Weinbrand
Die Zutaten in ein großes, verschließbares Glas (z.B. Einmachglas) geben und mit Weinbrand auffüllen. Die Früchte sollten mit Weinbrand bedeckt sein.
Alles etwa 4 Wochen reifen lassen, dann durch einen Filter geben und nochmal 1 Woche ruhen lassen. Damit er schön klar wird, ein zweites Mal
filtern und in entsprechende Karaffen füllen.
Je länger der Likör Zeit zum Ziehen hat umso besser schmeckt er.
Habs gestern geschafft, alles selbstgemacht! Und nicht nur den sondern noch Himbeerlikör und Brombeerlikör, jetzt heist es warten und auf noch mehr auf Weihnachten freuen *g*