ich habe ja schon bei einigen gelesen, dass sie an den Weihnachtstagen Raclette machen. Was schmeißt ihr denn da so rauf? Ganz "normale" Zutaten oder auch ewas "weihnachtliches" und "festliches". Wir planen nämlich auch, etwas mit Raclette zu machen über die Feiertage.
Wäre froh über ein paar Inspirationen :D
LG, einen schönen Sonntag noch und einen guten Start in die neue Woche
das ist das Schöne an Raclette, man kann rein theoretisch alles Mögliche zusammenstellen. Klassisch mit viel Gemüse, Schinken, Käse.
Wir nehmen häufig noch kleine Putenfleichstreifen dazu,
auch die "Bratkartoffel-Variante (also Pellemänner mit Zwiebeln und Speck), kleine Rostbratwürschen oder Wiener für die Kids(der Renner), selbstgemachte Dips, frisches Brot.
Eine Freundin macht dort auch gerne überbackenen Camenbert (mag ich persönlich nicht so gerne).
Werden zu Silvester wieder "racletieren".
LG Daggi
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
--------------------------------------------------------------------------- Beitrag vom 22.10.2007, 14:45 --- xmasgirl: Im Weihnachtswunderland --- : 466
Weihnachten<--- klicken für "schöne" Version mit Grafik ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Juhu Daggi,
die Bratkartoffel-Variante hört sich schonmal gut an. Die werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. VIELEN DANK :D
Da läuft mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen *schleck*
Hallo Xmasgirl!<--- klicken für "schöne" Version mit Grafik ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Wir machen gerne gebratene Champignon drauf:
Champignons schälen,in Scheiben schneiden
Zwiebeln in feine Würfel schneiden
Frische Kräuter klein hacken
Creme fraich(oder Sahne)
Zitronensaft
Pilze und Zwiebeln in einer Pfanne gut anbraten.
Kräuter dazu, kurz mitbraten.
Sahne oder creme fraich unterrühren und aufkochen lassen.
Pfeffer, Salz und Zitronensaft unterrühren.
Das kann man im Pfännchen vom Raclette mit Käse und Schinken überbacken und schmeckt super lecker.