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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
Rina fleissiger-Geschenk-Verpacker-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.12.2006 Beiträge: 20
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Geschrieben am: 15.12.2010, 08:46 Titel: Kaninchenbraten
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Haus-Kaninchen gebraten
So mache ich sie jedes Jahr wieder
1 Hauskaninchen ca.1-2 kg
Salz
Pfeffer
1-2 Zwiebeln
1-2 Möhren
Schmalz
Das Kaninchen gut abwaschen, dann in Teile zerlegen
(Vorderläufe - Hinterläufe und Rücken schneide ich dazu dann immer ab.
P.S. Man kann es natürlich auch ganz in den Bräter geben .
Bei ganzen gekauften Kaninchen oder eigenen ist ja der Kopf auch noch mit dran
ist nicht immer jedermanns Sache ich verwerte ihn nicht mit sondern entsorge ihn .
Nierchen-Herz und Leber brate ich immer gleich mit nehme es aber wenn es gar ist heraus
Dann das Kaninchen mit Salz und Pfeffer gut einreiben und ab damit in den Topf .
Von allen Seiten gut anbraten und die Zwiebel und die Möhren hinzu geben
und mit Deckel und im Backofen bei 175° Umluft ca. 1 ½ Std. weitergaren .
Zwischendurch immer mal mit dem eigenen Sud begießen.
Ich rate euch dazu lieber ein frisches Kaninchen vom Markt oder am besten noch von einem Kaninchenhalter oder Bauernhof zu holen (wo ihr sie dann auch seht wie sie gehalten werden es ist was ganz anderes wie ein gefrorenes Kaninchen . |
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elfe1970 superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 13.11.2006 Beiträge: 207 Wohnort: Bottrop
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Geschrieben am: 15.12.2010, 10:17 Titel: Kaninchenbraten
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ich selber mag ja kein kaninchen aber ich glaube ich werde das rezept mal heute abend meinen mann zeigen der würde sich freuen wenn ich ihn mal kaninchen auf den tisch stellen würde
Lg Andrea |
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Angel superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 10.12.2004 Beiträge: 396 Wohnort: im Himmel
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Geschrieben am: 16.12.2010, 02:41 Titel: Kaninchenbraten
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Hm Kaninchenbraten.. Das erinnert mich daran, dass es den bei Oma immer gab (mit Thüringer Klößen), einfach lecker. Aber selbst machen, na mal sehen, vielleicht traue ich mich eines Tages ja doch ran.. |
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Sankt Geschenkilus wichtiger-Rentier-Pflege-Wichtel
Datum der Anmeldung: 26.04.2013 Beiträge: 8
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Geschrieben am: 26.04.2013, 07:51 Titel: Kaninchenbraten
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Mhhhh, lecker, Oma hat auch immer Kaninchen gemacht. Meine Leute mögen das nicht, ich liebe es. Ich mache immer noch ein paar Scheiben Orange dazu. Statt Schmalz (kann ich nicht ab) nehme ich immer Olivenöl (direkt vom Produzenten und schmeckt völlig neutral, auch zum Kuchenbacken).
Ohhh, ich könnte jetzt schon.... |
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