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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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Der 25. Dezember ist ursprünglich (also schon seit lange vor der Geburt Jesu) eigentlich der "Tag des Lichts". An diesem Tag ehrten die Ägypter, Griechen, Römer, Syrer und Perser die Geburt ihres Licht- und Sonnengottes. Deshalb gab es auch zur Zeit des Christentums noch heimliche Opferfeiern an diesem tag, weil die "neuen Christen" die Erinnerungen nicht einfach abschütteln konnten. Später wurde dann der 25. Dezember zu "Weihnachten" - also im Prinzip eine Mischung aus heidnischem und christlichem Glauben - ein wunderbarer Kompromiss finden wir...
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
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Geschrieben am: 17.09.2009, 12:23 Titel: Austern
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Austern möglichst frisch essen! Nur geschlossene Austern kaufen! Vor dem Öffnen unter fließendem Kaltwasser
reinigen, dann mit dem Austernbrecher öffnen:
Man nimmt die Austern mit der Wölbung nach unten mit der linken Hand, sticht mit dem Austernmesser zwischen
die beiden Schalendeckel und bewegt es vorsichtig auf und ab. Die kostbare Flüssigkeit, in die die Auster gebettet
ist, darf dabei nicht vergossen werden. Muschelsplitter mit einem in warmes Wasser getauchten Pinsel entfernen.
Die geöffneten Austern werden auf einer runden Platte auf gestossenem Eis angerichtet (Eis in ein Tuch geben,
mit einem Holzhammer zerkleinern). Garniert wird die Platte mit Zitronenscheiben. Dazu reicht man Toast mit
Butter.
Pro Person rechnet man 5 - 10 Austern.
Das goldene Kochbuch |
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Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
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Geschrieben am: 17.09.2009, 12:24 Titel: Austern in Soße
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2 Dtzd. gekochte Austern
1 Glas Weißwein
2 Tassen helle Soße
Paprikaedelsüß
1 Eigelb
1/8 l Rahm
1 Teel. Butter
Wein erhitzen und über die Austern gießen und herausnehmen. Den Wein mit einer hellen Soße dick einkochen,
abschmecken und mit Eigelb binden und den Rahm unterziehen. Dann die Austern dazugeben. Butter darauf
zergehen lassen und anrichten.
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Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
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Geschrieben am: 17.09.2009, 12:25 Titel: Austern, gedämpft
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2 Dtzd. Austern
Salz
1 Eigelb
1 Teel. Zitronensaft
1 Tasse helle Soße
Die Austern von der Schale befreien, mit dem Austernsaft in einem Topf geben, salzen, mit Zitronensaft beträufeln
und aufkochen. Dann die helle Soße beigeben, mit Eigelb abziehen und die Austern gut durchrühren.
Abschmecken. Sie werden auf Toastbrote angerichtet.
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