Ihr alle könnt das Weihnachtsforum auf drei Arten unterstützen:
(1)
online seit November 2004
(2)
Wer von Euch Lieben sowieso online Weihnachtsgeschenke bestellt, kann helfen ohne extra Geld auszugeben!
Bitte hier klicken um zu erfahren wie, wir sind dankbar für jede Hilfe, danke!!!
(3)
allgemein Werbepartner beachten
(was nicht heisst überall klicken - damit ist keinem geholfen - einfach nur evtl. die
Werbeblindheit manchmal abstellen, danke!)
E-N-D-L-I-C-H D-A:
................
..................
|
|
|
Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
|
Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
|
Der exakte Tag der Geburt Jesus Christ ist nicht genau bekannt - weil der Heiland aber selbst sagte: "Ich bin das Licht der Welt.", feiert man den Geburtstag vom Jesuskind am 25. Dezember, dem "Tag des Lichts" - was vor der Zeit des Christentums eigentlich ein heidnisches Fest war!
|
|
Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
|
|
Autor |
Nachricht |
Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
|
Geschrieben am: 02.08.2009, 10:00 Titel: Weinschaumcreme mit Trauben
|
|
|
Für die Weinschaumcreme:
5 Eigelb
50 g Zucker
200 ml lieblicher Weißwein
1 Eßl. Zitronensaft
1 Teel. Honig
1 Msp. Pimentpulver
Für die glasierten Trauben:
200 g kleine, kernlose weiße Trauben
1 Teel. Puderzucker
80 ml weißer Portwein
30 g kalte Butter
1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
1 Teel. Grappa
Für die Creme das Eigelb mit Zucker, Weißwein, Zitronensaft, honig und Piment in einer Schüssel verrühren.
Im Wasserbad zu einer dickschaumigen, luftigen Masse aufschlagen, wobei die Temperatur 80°C nicht über -
schreiten darf. Die Trauben von den Stielen zupfen, washcen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne den Puderzucker hell karamelisieren, mit Portwein ablöschen und den Karamell darin auflösen.
die Trauben dazugeben, darin schwenken und kurz erwärmen. Die Pfanne vom herd nehmen und die Butter in
Flöckchen hineinrühren. mit Muskat und Grappa abschmecken.
Die Trauben in Gläser verteilen und den Weinschaum hineinfüllen. Sofort servieren.
Alfons Schuhbecks beste Plätzchen |
|
Nach oben |
|
|
online seit November 2004
|
Anzeigen:
Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
|
|
|
|