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 Fakten über Weihnachten - schon gewusst? 
Der Adventskalender ist eine "typisch deutsche Erfindung" - der Vater vom Kalender wie wir ihn kennen, ist im kommerziellen Sinne ein Deutscher: Gerhard Lang (gestorben 1974 in München). Seine Mutter hatte es in seinen Jugendjahren "satt" jeden Tag zu hören: "Wie oft muß ich noch schlafen bis der Weihnachtsmann kommt"? und bastelte ihm seinen Advents-Kalender - diese Idee griff er dann später als gestandener Mann auf und begann Weihnachtskalender zu verkaufen - der kommerzielle Druck begann 1908. Damals sprach man von diesen frühen Drucken als "Weihnachts-Kalender" oder "Münchener Weihnachts Kalender". Der zweite Weltkrieg brachte 1940 die Pleite für Gerhard Lang und stoppte die Erfolgsgeschichte.


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Blutiger Anfänger im Backen
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Autor Nachricht
juleaften
unentbehrlicher-Organisations-Wichtel


Datum der Anmeldung: 17.11.2007
Beiträge: 108
Wohnort: ca. in der mitte von schleswig-holstein

Geschrieben am: 07.12.2007, 16:44    Titel: Blutiger Anfänger im Backen Top 14279: Blutiger Anfänger im Backen Antworten & Zitieren

Hallo, wenn du mir mal genauer schreiben kannst, was du haben möchtest, kann ich dir bestimmt helfen. Ich habe einiges an Rezepten, die auch für nicht Profie Bäcker leicht zu schaffen sind.
Ich habe z.B. ein echt gutes Rezept von einem Christollen, der nicht aus Hefeteig ist. Auch kommt dort kein Marzipan hinein.

Liebe Grüße
Astrid
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Winterfee
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 07.10.2007
Beiträge: 241

Geschrieben am: 08.12.2007, 10:10    Titel: Blutiger Anfänger im Backen Top 14297: Blutiger Anfänger im Backen Antworten & Zitieren

Dieses Gebäck geht auch sehr einfach, es wird bei den Lehrlingen im
1. Ausbildungsjahr benutzt. Da kann man nichts Falsch machen. Winken

Kokosmakronen


3 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Päck.Vanillezucker
1 Prise salz
250 g Kokosraspeln
kleine Oblaten

Eiweiß zu steifen Schnee schlagen,nach und
nach Puderzucker,Vanillezucker und Salz hineinrühren und
die Kokosraspeln vorsichtig unterheben.Mit zwei Teel.
Kleine Häufchen auf Oblaten setzen,in 20 - 30 Minuten bei
150 - 160 grad backen.Nach dem erkalten die Makronenspitzen
in Schokoladenkuvertüre tauchen.
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xmasgirl
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 17.09.2006
Beiträge: 466
Wohnort: Im Weihnachtswunderland

Geschrieben am: 08.12.2007, 15:20    Titel: Blutiger Anfänger im Backen Top 14314: Blutiger Anfänger im Backen Antworten & Zitieren

Hallo Ihr Lieben,

vielen Dank für eure Antworten.

@ Cillyiris: Klingt lecker, nächstes WE feiert eine Freundin Geburtstag und wir wollen was backen. Das Rezept werde ich mal vorschlagen Winken .
@ Juleaften: ein paar Rezepte für Plätchen oder besser noch Pralinen (ohne Alkohol) bräuchte ich noch oder ein typisches Weihnachtskuchenrezept.
@ Winterfee: Mandelmakronen habe ich letztes WE gemacht, die sind wirklich lecker Sehr glücklich Nur sind sie etwas Flüssig geworden und waren dementsprechend platt Lachen . Da habe ich mich wohl mit der Menge der einzelnen Zutaten vertan. Kennst du denn noch andere Varianten von Makronen? Ich denke mal das sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, oder?

LG xmasgirl
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Winterfee
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 07.10.2007
Beiträge: 241

Geschrieben am: 08.12.2007, 16:31    Titel: Blutiger Anfänger im Backen Top 14317: Blutiger Anfänger im Backen Antworten & Zitieren

Wenn die Makronen platt waren..., hast du statt Puderzucker,
Zucker verwendet? Ansonsten hilft es die Eiweißmasse im
Kühlschrank für 20 Minuten zu stellen.
Statt Mandel, kann man auch Nüsse oder Kokosflocken nehmen. Sehr glücklich
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juleaften
unentbehrlicher-Organisations-Wichtel


Datum der Anmeldung: 17.11.2007
Beiträge: 108
Wohnort: ca. in der mitte von schleswig-holstein

Geschrieben am: 08.12.2007, 20:24    Titel: Blutiger Anfänger im Backen Top 14333: Blutiger Anfänger im Backen Antworten & Zitieren

Schokoladenküsse

200g weiche Butter
200g Puderzucker
200g Raspelschokolade zartbitter
300g geriebene Haselnüsse

Die Butter cremig rühren. Den Puderzucker und die Paspelschokolade dazugeben und verrühren.
Zum Schluss die geriebene Haselnüsse dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig mit den Händen walnussgroße Kugeln formen.
Die Kugeln nicht zu dicht auf das Backblech legen.

Die Plätzchen bei 175 oder Umluft 160 Grad 30 min backen. Abkühlen
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cillyiris
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 24.12.2005
Beiträge: 369
Wohnort: Oldenburg

Geschrieben am: 08.12.2007, 20:53    Titel: Blutiger Anfänger im Backen Top 14335: Blutiger Anfänger im Backen Antworten & Zitieren

xmasgirl hat folgendes geschrieben:

@ Winterfee: Mandelmakronen habe ich letztes WE gemacht, die sind wirklich lecker Sehr glücklich Nur sind sie etwas Flüssig geworden und waren dementsprechend platt Lachen . Da habe ich mich wohl mit der Menge der einzelnen Zutaten vertan. Kennst du denn noch andere Varianten von Makronen? Ich denke mal das sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, oder?

LG xmasgirl
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Das Rezept ist richtig, aber in meinem Makronenrezept steht, dass sie auf dem Backblech min. 1 Std. antrocknen sollen. Dann werden sie bestimmt prima Sehr glücklich
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