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Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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...dass in Frankreich Weihnachten laut gefeiert wird (fast so laut wie Silvester oder Fasching)? Ein Feuerwerk am Himmel und lustige Musik - ein Muss für französische Weihnachten. Die Wohnungen werden mit Mistelzweigen geschmückt (ein Tannenbaum ist eher sehr selten) und eine Weihnachtskrippe mit kleinen Tonfiguren im Wohnzimmer ist fast ein Muss. Der Höhepunkt ist die Mitternachtsmesse - auch die kleinsten Kinder werden mitgenommen, denn in der Zeit der Abwesenheit kommt doch der Weihnachtsmann und bringt heimlich die Geschenke. Übrigens ist es in Frankreich üblich frisch geputzte Schuhe vorm Kamin zum Weihnachtsfest vom Weihnachtsmann füllen zu lassen (wie bei uns zum Nikolaus).
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
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juleaften unentbehrlicher-Organisations-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.11.2007 Beiträge: 108 Wohnort: ca. in der mitte von schleswig-holstein
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Geschrieben am: 08.12.2007, 20:55 Titel: Blutiger Anfänger im Backen
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Gewürznüsse
130g Zucker
1 Pise Salz
1/2 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
200g weiche Butter
3 Eigelbe
200g Mehl
1 TL Backpulver
30g Kakao
120g geriebene Mandeln
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zucker, Salz, Zimt und Lebkuchengewürz in einer Rührschüssel vermischen.
Butter und Eigelb dazugeben und schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Kakao in ein kleines Sieb geben und auf den Teig sieben. Die Mandeln ebenfalls dazugeben und alles mit den Quirlen des Rühgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Hände mit etwas Mehl bestäuben und walnussgroße Kugeln formen und mit 2 cm Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen.
Die Gewürznüsse müssen bei 180 umluft 160 Grad 15 minuten backen.
Nach dem backen abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen mit dem Puderzucker bestäuben.
Kleiner Tipp:
Sehr gut schmecken die Gewürznüsse, wenn du sie nach dem abkühlen mit der runden Seite in weißer geschmolzener Kuvertüre tauchst. |
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juleaften unentbehrlicher-Organisations-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.11.2007 Beiträge: 108 Wohnort: ca. in der mitte von schleswig-holstein
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Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
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Geschrieben am: 08.12.2007, 21:39 Titel: Blutiger Anfänger im Backen
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sorry juleaften...wenn du Hauswirtschafterin bist, kennt mann auch
nicht alkoholische Rezepte oder Pralinen ohne Alk. |
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nicki unentbehrlicher-Organisations-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.11.2006 Beiträge: 130 Wohnort: Bodensee
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Geschrieben am: 09.12.2007, 09:23 Titel: Schokocrossies
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1 Pack Cornflakes
1/2 Pack gemahlen Haselnüsse oder gem. mandeln
10 Tafel Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter oder weiße Schokolade)
Cornflakes in einer Schüssel zerdrücken
Im Wasserbad Schokolade auflösen
gemahlene Nüsse in die Schüssel
zerlaufene Schokolade drüber und gut verrühren (von Hand)
Alufolie ausbreiten und
mit Löffel kleine Häufchen setzen.
Jetzt nur noch trocknen lassen. |
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juleaften unentbehrlicher-Organisations-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.11.2007 Beiträge: 108 Wohnort: ca. in der mitte von schleswig-holstein
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Geschrieben am: 09.12.2007, 23:11 Titel: Blutiger Anfänger im Backen
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@ Winterfee.. wenn du meinen Beitrag richtig gelesen hast, dann wird die nicht entgangen sein, dass ich geschrieben habe...meine Rezepte für Weihnachtskuchen oder Pralinen sind mit Alkohol.
Es gibt bestimmt Rezpte für einen typischen Weihnachtskuchen ohne Alkohol, aber die habe ich nun mal nicht und somit kenne ich sie auch nicht.
Auch wenn man Hauswirtschaftsmeisterin ist, hat man nur eine bestimmte Anzahl an Rezepten. Es ist unmöglich alle Rezepte zu kennen, dafür gibt es einfach viel zu viele.
Selbst ich bin immer noch auf der Suche nach neuen Rezepten und schaue auch gerne mal bei www.chefkoch.de rein.
Liebe Grüße
Astrid |
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Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
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Geschrieben am: 10.12.2007, 15:33 Titel: Blutiger Anfänger im Backen
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Da kann ich dir helfen. Das Buch von"
Alfons Schubbecks beste Plätzchen" Hat tolle Rezepte von
Desserts, Kuchen, Pralinen und Plätzchen.
Aber auch das Große Backbuch von Dr. Oetker hat nicht nur
Kuchen und Tortenrezepte, sondern verschiedene Pralinenrezepte.
Ebenso das große Backbuch von Burda |
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online seit November 2004
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