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Autor |
Nachricht |
luna superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 12.08.2005 Beiträge: 253 Wohnort: im Himmel
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Geschrieben am: 24.10.2005, 05:40 Titel: Stutenkerle
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uch hatte ganz die Zutaten vergessen
also nun aber:
Zutaten
Aus Hefeteig
100 g Butter
¼ l Milch
500 g Mehl
25 g Hefe oder
1 Pck. Trockenhefe
2 EL Zucker
Aus Knetteig mit Quark
175 g Butter
200 g Zucker
Prise Salz
3 Tr. Zitronenaroma
2 Eier
250 g Magerquark
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1. Aus Hefeteig:
Die Butter zerlassen und den Topf dann beiseite stellen. In die zerlassene Butter die Milch dazugeben.
Dann in eine Schüssel das Mehl geben und die Hefe darauf streuen bzw. bröckeln. Den Zucker auf die Hefe streuen und die Milch-Fettlösung dazugeben. Alles kurz mit den Knethaken verrühren, bis der Teig sich vom Rand löst. Diesen VORTEIG 10-15 min. gehen lassen (bei 50 Grad auf das Rost in den Backofen stellen). Danach lässt sich der Teig (OHNE MEHL) sehr gut zu Stutenkerlen formen, etwa 6 Stück, sie passen gerade auf ein Blech.
Backzeit: 20 min. bei 200 Grad , mittlere Schiene
2. Knetteig mit Quark
Die Butter, den Zucker, Salz, Zitronenaroma, Eier und den Quark gut verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zu den anderen Zutaten dazugeben.
Mit Knethaken kurz durchkneten, danach dann Stutenkerle formen.
Backzeit: 20 min. bei 200 Grad, mittlere Schiene
Bemerkung:
Die Stutenkerle VOR dem Backen mit Korinthen garnieren und mit Dosenmilch oder Eigelb bestreichen
Ich hab beide Varianten schon ausprobiert, schmecken beide super.
Wenn nicht bekannt ist, wie die Stutenkerle auszusehen haben, einfach ganz grob ein Männchen formen, so mit dickem Bauch, Armen und Beinen, die Korinthen oder Rosinen darauf drücken, so das Knöpfe auf dem Bauch entstehen und im Gesicht Augen Nase und Mund.
Es reicht völlig, wenn man lediglich die Arme und Beine so in einer Art Konturen andeutet, das ist am einfachsten.
Frisch schmecken sie am besten, also bald verzehren.
Zuletzt editiert von luna am 24.10.2005, 11:45, insgesamt einmal editiert |
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Angel superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 10.12.2004 Beiträge: 396 Wohnort: im Himmel
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Geschrieben am: 24.10.2005, 11:17 Titel: wieviel soll ich denn nemhen?
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die stutenkerle aus hefeteig; soll ich da die menge fuer einen blechkuchen nehmen?
und bei dem knetteig hab ich ueberhaupt keine ahnung wieviel ich wovon nemhen muss damit es gelingt . oder hab ichs ueberlesen? ich backe zwar sehr gern und auch sehr viel, aber fast immer nach rezept mit mengenangaben .
liebe gruesse angel |
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luna superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 12.08.2005 Beiträge: 253 Wohnort: im Himmel
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Angel superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 10.12.2004 Beiträge: 396 Wohnort: im Himmel
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Geschrieben am: 24.10.2005, 12:04 Titel: jetzt kann ich ja los legen
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okay vielen dank! so laesst ich das doch viel besser machen .
ich freue mich schon darauf die stutenkerle zu backen, jetzt muss ich nur noch die zutaten kaufen und mal etwas zeit haben und dann gehts los!!!!!
danke luna!
LG angel |
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Kaminputzerin superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 25.08.2005 Beiträge: 364 Wohnort: Oben auf den Dächern
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Geschrieben am: 24.10.2005, 17:37 Titel: Stutenkerlrezept
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Luna das ist ja lieb...das Stutenkerlrezept....Danke sehr...
Ich werde die Stutenkerle heimlich backen...und dann meinem Göga servieren...auf die Augen freu ich mich schon.
Freudige Grüße und Danke sagt Dir Luna die Kaminputzerin |
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Angel superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 10.12.2004 Beiträge: 396 Wohnort: im Himmel
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Geschrieben am: 25.10.2005, 04:40 Titel: stutenkerle mit mandeln
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@ luna
sag mal kann ich statt der korinthen auch geschaelte mandeln oder mandelhaelften nehmen?
dann mach ich ein paar mit mandeln und ein paar mit korinthen.
liebe gruesse,
angel |
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