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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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Weihnachten in England wird bis heute noch gefeiert wie zu Zeiten von König Artus - es gibt voll beschmückte Räume, ein langes Weihnachtsessen (oft über Stunden!), Tanz, maskierte Kinder und Feuwerwerkskörper (na gut, die gab es früher noch nicht). Weihnachtsgeschenke für Kinder gibt es hier erst spät - abends hängen die Kinder ihre selbstgestrickten (riesigen *grins*) Strümpfe vor dem Kamin auf und wenn alle schlafen, kommt "Santa Claus" und bringt die Geschenke. Übrigens, wer nicht selbst strickt und erwischt wird (und der Weihnachtsmann sieht alles...) bekommt nur eine Rute in den Strumpf...
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
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Geschrieben am: 02.08.2009, 09:57 Titel: Schneenockerln auf Clementinensauce
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8 Clementinen
1 geh. Teel. Speisestärke
80 g Zucker
1 kleines Stück Zimtstange
1 Zacken Sternanis
1 Scheibe frischer Ingwer
1 Spritzer Zitronensaft
20 g kalte Butter
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1/2 l Milch
1/2 Vanilleschote
je 1 Streifen unbehandelte Zitronen - und Orangenschale
1 Eßl. gehackte Pistazien zum Bestreuen
Clementinen auspressen. Stärke mit etwas saft verrühren. Die Hälfte des Safts mit 30 g Zucker, Zimt, Sternanis
und Ingwer auf die Hälfte einkochen. Die Stärke hineinrühren und kurz weiterköcheln. Restlichen Clementinen -
saft und Zitronensaft heineinrühren, durch ein Sieb gießen, noch einmel kurz erhitzen und die Butter dazugeben.
Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz zu einem schnittfesten Schnee schlagen. Milch, Vanilleschote und Zitrus -
schalen aufkochen, die Hitze reduzieren, damit die Temperatur bis kurz unter den Siedepunkt sinkt.
Mit zwei nassen Esslöffeln vom Eischnee Nockerln abnehmen. In die Milch setzen, zugedeckt 5 Minuten ziehen
lassen. Die Schneenockerln mit einem Schaumlöffel aus der Milch nehmen, auf der Clementinensauce anrichten
und mit Pistazien bestreuen.
Alfons Schuhbecks beste Plätzchen |
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