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Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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Der 2. Februar ist Maria Lichtmess, an diesem Tag endet die Weihnachtszeit endgültig - falls noch nicht geschehen wird der Weihnachtsbaum abgebaut und die Weihnachtskrippe ebenso. Der historische Ursprung liegt in einer heidnischen Sühneprozession, die alle fünf Jahre in Rom abgehalten und nun mit diesem Fest ins Christentum übernommen wurde, deshalb stand die Kerzenweihe und Lichterprozession im Mittelpunkt und wird das Fest auch "Mariä Lichtmess" genannt. Das Fest ist im 5. Jahrhundert in Jerusalem bezeugt, wurde im 7. Jahrhundert in Rom eingeführt und zunächst am 14. Februar gefeiert.
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
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Weihnachtsfrau Weihnachts-Familie (Spezialrang)
Datum der Anmeldung: 26.11.2004 Beiträge: 227 Wohnort: Nordpol
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Geschrieben am: 11.12.2004, 16:04 Titel: Tipps und Tricks rund ums Backen
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Ein kleiner, aber sehr pfiffiger Trick - so werden Plätzchen schnell mürb.
Nicht alle Plätzchen sind nach dem Backen gleich mürb. Manche werden hart und müssen in Blechdosen länger liegen (einige sogar ein paar Wochen).
Hier mein Tipp:
Plätzchen werden schnell mürb (zum essen), wenn man in die Blechdose einen ganzen Apfel mit hineinlegt (einen schönen makellosen).
Zuletzt editiert von Weihnachtsfrau am 11.12.2004, 23:02, insgesamt einmal editiert |
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Weihnachtsfrau Weihnachts-Familie (Spezialrang)
Datum der Anmeldung: 26.11.2004 Beiträge: 227 Wohnort: Nordpol
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Geschrieben am: 11.12.2004, 16:27 Titel: ein ganz wichtiger Tipp - für Plätzchen
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Wenn ihr Plätzchen (Kekse) im Backofen habt, dann werft immer wieder einen schnellen Blick rein (immer "im Auge" behalten) und verlasst euch nicht blind auf die vorgegebene Zeit. Zu schnell können sonst die Plätzchen (Kekse) zu dunkel, bzw. zu hart werden. |
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Weihnachtsfrau Weihnachts-Familie (Spezialrang)
Datum der Anmeldung: 26.11.2004 Beiträge: 227 Wohnort: Nordpol
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Geschrieben am: 12.12.2004, 10:47 Titel: Kuvertüre schmelzen - so gelingts auf jeden Fall
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Kuvertüre schmelzen
- ein ewig leidiges Thema .... kennt ihr das auch, man passt noch so auf und doch verbrennt die Schokolade / Kuvertüre wieder?
Schluß damit, hier kommt der Tipp / die Anleitung auf den / die alle schon immer gehofft und gewartet haben:
Nicht Wasserbad ist das Schlüsselwort sondern Wasserdampf. Einfach einen Topf mit etwas Wasser auf den Herd stellen und erwärmen (sollte sehr heiß sein, aber nicht kochen!). Dann eine Schüssel auf den Topf (darf das Wasser NICHT berühren!) Kuvertüre / Schokolade rein und dann unter rühren schmelzen lassen.
Das funktioniert auf jeden Fall!!!! (Das ist die Variante die am aller besten funktioniert. Hat sich bis jetzt immer bewährt. ) |
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Weihnachtsfrau Weihnachts-Familie (Spezialrang)
Datum der Anmeldung: 26.11.2004 Beiträge: 227 Wohnort: Nordpol
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Geschrieben am: 26.10.2005, 11:42 Titel: Backen mit viel Geschick und Trick
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Wenn ihr echten Zitronensaft fuer ein Rezept benoetigt, dann habe ich einen kleinen Trick fuer euch:
Vor dem Auspressen rollt ihr die Zitrone ein paar mal auf der Arbeitsflaeche mit der flachen Hand hin und her dann gibt sie mehr Saft ab.
Viel Spass bei den Weihnachtsvorbereitungen weiterhin! |
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Angel superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 10.12.2004 Beiträge: 396 Wohnort: im Himmel
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Geschrieben am: 13.11.2005, 12:33 Titel: umrechnung von dag in g
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hallo,
ich weiss gar nicht ob ich darf , aber ich hab hier auch mal so was wie nen tip, falls das mal in einem rezept steht.
50dag = 500g |
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Wiehnachtshund fleissiger-Geschenk-Verpacker-Wichtel
Datum der Anmeldung: 02.11.2005 Beiträge: 16 Wohnort: Leipzig
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