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Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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Der 2. Februar ist Maria Lichtmess, an diesem Tag endet die Weihnachtszeit endgültig - falls noch nicht geschehen wird der Weihnachtsbaum abgebaut und die Weihnachtskrippe ebenso. Der historische Ursprung liegt in einer heidnischen Sühneprozession, die alle fünf Jahre in Rom abgehalten und nun mit diesem Fest ins Christentum übernommen wurde, deshalb stand die Kerzenweihe und Lichterprozession im Mittelpunkt und wird das Fest auch "Mariä Lichtmess" genannt. Das Fest ist im 5. Jahrhundert in Jerusalem bezeugt, wurde im 7. Jahrhundert in Rom eingeführt und zunächst am 14. Februar gefeiert.
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
nicki unentbehrlicher-Organisations-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.11.2006 Beiträge: 130 Wohnort: Bodensee
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Geschrieben am: 15.11.2007, 21:12 Titel: Baguette .
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...gehört bei mir an Weihnachten auf den Tisch.
Baguette:
Zutaten:
15 Portionen
400 g Mehl 94 Kcal pro Portion
1/2 EL Salz
1 Pck. Trockenhefe
0,24 L Wasser
15 Min Zubereitung
90 Min Gesamt
Zubereitung:
Mehl in Schüssel geben, mit Salz und Trockenhefe gut mischen.
Nach und nach 240 ml lauwarmes Wasser dazu geben.
Teig kneten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr an Schüssel klebt.
Teig auf ein Blech (mit Backpapier auslegen) legen und ein langes Baguette formen.
Mit Küchentuch abdecken, 1Std warmstellen
Oberfläche des Baguette längs einschneiden(nicht zu tief)
Teig mit Wasser bestreichen,
mittlere Schiene, in kalten Backofen schieben.
Bräter (groß) mit kochendem Wasser füllen
unten in den Ofen schieben.
200° (Umluft 180°)
ca. 40 Min backen
Farbe soll goldbraun sein.
Test, ob das Bageutte durch ist:
Baguette umdrehen und mit Finger anklopfen
Klingt es hohl? Dann ist es fertig.
auskühlen auf dem Rost! |
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Bettus fleissiger-Geschenk-Verpacker-Wichtel
Datum der Anmeldung: 12.11.2007 Beiträge: 59 Wohnort: Pécs (Ungarn)
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Geschrieben am: 15.11.2007, 21:17 Titel: Baguette .
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Ich werde es am Wochenende probieren...  |
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nicki unentbehrlicher-Organisations-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.11.2006 Beiträge: 130 Wohnort: Bodensee
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Geschrieben am: 15.11.2007, 21:22 Titel: Baguette .
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Bettus hat folgendes geschrieben: | Ich werde es am Wochenende probieren...  |
Gutes Gelingen! Aus dem Teig kannst auch Baguettebrötchen machen.
Bei 200° (Umluft 180°)
aber dann 30 Minuten |
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online seit November 2004
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