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Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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Der Adventskalender ist eine "typisch deutsche Erfindung" - der Vater vom Kalender wie wir ihn kennen, ist im kommerziellen Sinne ein Deutscher: Gerhard Lang (gestorben 1974 in München). Seine Mutter hatte es in seinen Jugendjahren "satt" jeden Tag zu hören: "Wie oft muß ich noch schlafen bis der Weihnachtsmann kommt"? und bastelte ihm seinen Advents-Kalender - diese Idee griff er dann später als gestandener Mann auf und begann Weihnachtskalender zu verkaufen - der kommerzielle Druck begann 1908. Damals sprach man von diesen frühen Drucken als "Weihnachts-Kalender" oder "Münchener Weihnachts Kalender". Der zweite Weltkrieg brachte 1940 die Pleite für Gerhard Lang und stoppte die Erfolgsgeschichte.
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
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Geschrieben am: 02.08.2009, 09:57 Titel: Schneenockerln auf Clementinensauce
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8 Clementinen
1 geh. Teel. Speisestärke
80 g Zucker
1 kleines Stück Zimtstange
1 Zacken Sternanis
1 Scheibe frischer Ingwer
1 Spritzer Zitronensaft
20 g kalte Butter
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1/2 l Milch
1/2 Vanilleschote
je 1 Streifen unbehandelte Zitronen - und Orangenschale
1 Eßl. gehackte Pistazien zum Bestreuen
Clementinen auspressen. Stärke mit etwas saft verrühren. Die Hälfte des Safts mit 30 g Zucker, Zimt, Sternanis
und Ingwer auf die Hälfte einkochen. Die Stärke hineinrühren und kurz weiterköcheln. Restlichen Clementinen -
saft und Zitronensaft heineinrühren, durch ein Sieb gießen, noch einmel kurz erhitzen und die Butter dazugeben.
Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz zu einem schnittfesten Schnee schlagen. Milch, Vanilleschote und Zitrus -
schalen aufkochen, die Hitze reduzieren, damit die Temperatur bis kurz unter den Siedepunkt sinkt.
Mit zwei nassen Esslöffeln vom Eischnee Nockerln abnehmen. In die Milch setzen, zugedeckt 5 Minuten ziehen
lassen. Die Schneenockerln mit einem Schaumlöffel aus der Milch nehmen, auf der Clementinensauce anrichten
und mit Pistazien bestreuen.
Alfons Schuhbecks beste Plätzchen |
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