1 Glas Pflaumen
1 Stg. Zimt
1 Pck. Vanillinzucker
1 geh. Eßl Stärkemehl
50-80 ml Portwein oder Glühwein
Die Lebkuchen in Würfel schneiden und in die Dessertschalen legen.
Jeden Lebkuchen mit 1 Eßl. Bailiys beträufeln
( für Kinder nimmt man Karamellsauce).
Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten und auf die Dessertschalen mit dem Lebkuchen verteilen.
Kühl stellen.
Die Pflaumen aus dem Glas abschütten und mit der 1/2 des Saftes, der Zimtstange und dem Vanillinzucker
kurz aufkochen.
Je nach Geschmack 50-80 ml Portwein oder Glühwein zugeben. Das Stärkemehl mit 2 Eßl. Saft anrühren und unter die kochende Pflaumenmasse rühren.
Kurz aufkochen. Fertig.
Zu dem gekühlten Pudding passt die warme Pflaumensauce sehr gut.