Beitrag vom 15.11.2005, 17:16 --- Pegasusgirl : Niedersachsen --- : 6Schwarzweiss-Gebaeck (Variante Nr. 2) <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ich habe noch eine andere Variante vom Schwarzweiss-Gebäck, vielleicht mag die ja auch jemand probieren:
Zutaten:
500 g Mehl
250 g Rama
125 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier
2 TL Kakao
50 g geriebene Bitter Schokolade
1 Eiweiss
--------------------------------------------
Zubereitung:
Mehl, Rama und Puderzucker mit Salz und den Eiern in eine Schuessel geben. Mit den Knethaken des Handmixers verkneten. Vom Teig einen Teil abnehmen und zu einer grossen Platte ausrollen. Restlichen Teig halbieren. Eine Teighaelfte mit Kakao und geriebener Schokolade verkneten. Jede Haelfte zu einer Kugel formen und gut kuehlen.
Die Teigkugeln ca. 1 cm dick ausrollen und mit verschlagenem Eiweiss bestreichen. Aufeinanderlegen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Wieder mit Eiweiss bestreichen und schachbrettfoermig aufeinanderlegen.
Zuletz auch den Teigstrang mit Eiweiss bestreichen und mit der bereits ausgerollten Teigplatte umhuellen. Kalt stellen. Teig vor dem Backen in duenne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Guetzli im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen. :roll: :roll:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---------------------------------------------------------------------------