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Zitat aus dem Artikel:
Punschkuchen vom Blech

Beitrag vom 08.10.2007, 19:53 --- Winterfee --- : 241

Punschkuchen vom Blech      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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200g Zartbitterschokolade
10 Eier
175g Butter oder Margarine
175g Zucker
1 Prise Salz
2 Päck.Vanillinzucker
je 100g gehackte und gemahlene Haselnüsse
100g Mehl
150g gemahlene Mandeln
1 Päck.Backpulver
1 Eßl.Zimt
je 1 Prise gemahl. Nelken
und Muskatnuss
abgeriebene Schale von
1 unbehandelten Orange
3 Eßl.Rotwein
2 Eßl.brauner Rum
3 Eßl.Orangensaft
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Schokolade fein reiben.Eier trennen.Fett,Zucker,Salz und Vanillinzucker cremig rühren.
Nüsse,Mehl,Mandeln,Backpulver,Gewürze und Orangenschale mischen,unter die Fett-Eimasse
rühren.Schokolade unterrühren.Wein,Rum und Orangensaft unterrühren.
Eiweiß in 2 Portionen steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben.
Gleichmäßig auf einer gefettenen,mit Mehl ausgestreuten Fettpfanne des Backofens glatt
streichen.Im heißen Backofen( 175 Grad)25-30 Minuten backen.Aus dem Ofen nehmen,
auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.Mit Schablonen belegen und mit Puderzucker
bestäuben.

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