Beitrag vom 08.10.2006, 19:22 --- Schlumpfine : Baden-Württemberg --- : 153Linzer Rauten <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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[b:d415f4e51a]Linzer Rauten[/b:d415f4e51a]
(ca. 35 Stück)
Für den Teig:
250 g normales Weizenmehl
150 g Vollkorn-Weizenmehl (wie Aurora od. Rosenmehl)
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
1 Msp. gemahlener Muskat
1 Msp. gemahlene Nelken
250 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
250 g Butter
200 g gemahlene Haselnüsse
2 Eier
[u:d415f4e51a]Für den Belag:[/u:d415f4e51a]
200 g Johannisbeergelee
1 kleines Eigelb
2 TL Milch
150 g beliebige Kuvertüre oder Schoko-Glasur
[u:d415f4e51a]Zubereitung:[/u:d415f4e51a]
Alles Mehl mit Backpulver und den Gewürzen vermischen, mit allen anderen Teigzutaten verkneten. In Folie gewickelt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann gleich auf dem gefetteten Backblech ¾ vom Teig in Blechgröße ausrollen. Den Teig mit dem Gelee bestreichen.
Aus dem übrigen Teig dünne Rollen von der Dicke eines Bleistifts formen und im Abstand von ca. 3 cm diagonal darüberlegen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Teigstreifen damit bepinseln.
Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 200 Grad
Umluftherd ca. 180 Grad
Gas Stufe 3
Backzeit: 25 Minuten
Die Teigplatte diagonal in Rauten schneiden, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann jeweils eine Ecke mit der im Wasserbad aufgelösten Schokolade überziehen.
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