vor ein paar Wochen habe ich mir gaaaanz tollr Ausstechformen für Lebkuchenmännchen gekauft.
Ich hab beschlossen, Anfang Advent mit Julians Freunden zu backen und jetzt kommt das Problem
Kennt jemand ein richtig, richtig tolles REzept für Lebkuchen ?
Eines, bei dem die Kuchen nicht gleich hart sind oder sich nicht dekorieren lassen ?!
--------------------------------------------------------------------------- Beitrag vom 24.08.2010, 22:10 --- Altsilber: Canada... always WHITE CHRISTMAS --- : 367
Weihnachten<--- klicken für "schöne" Version mit Grafik ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Hey,
ich habe leider kein Rezept fuer Dich parat...
Aber wenn Du googlest, dann findest Du sicher schnell etwas.
Bei chefkoch . de gibt es jede Menge Rezepte mit Bewertungen, die ich immer hilfreich finde.
Oder guck mal bei lebkuchen-rezepte . de
Am besten vorher einmal mit einer kleinen Menge ausprobieren, damit dann bei Backtermin alles gelingt... :wink:
Weihnachten<--- klicken für "schöne" Version mit Grafik ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Chefkoch is immer gut ;)
Wo bekomsmt man denn jetz schon Ausstechformen her? Internet? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
--------------------------------------------------------------------------- Beitrag vom 26.08.2010, 09:23 --- Weihnachtsfrodschi: in der Nähe des schwimmenden Weihnachtsmarktes --- : 168
Weihnachten<--- klicken für "schöne" Version mit Grafik ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Danke, ich werde mich mal umschauen.
Die Ausstechformen hab ich aus nem Laden für Waren aus England.
Eigentlich wollte ich Sterne, weil ich meiner Schwester zum 30. eine Sternentorte backen wollte (die hab ich auch bekommen)
Dann habe ich die Lebkuchenmännchen gesehen und konnte nicht wiederstehen :-)
Weihnachten<--- klicken für "schöne" Version mit Grafik ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
hi kleiner tipp luftdicht verpackt in den blechdosen wird der lebkuchen nicht hart aber lebkuchen muss eine weile lagern deshalb eigentlich schon vor dem ersten advent backen
so macht das meine mutter
ist wie bei der linzertorte die muss auch erst 3-4 tage ruhen bevor man die essen kann