Beitrag vom 17.09.2009, 12:30 --- Winterfee --- : 241
Languste, überbacken<--- klicken für "schöne" Version mit Grafik ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 Languste (1400 g), gekocht
Salz & weißer Pfeffer
150 g Butter
1 Teel. Worcestershiresauce
Petersiliengrün
4 Anchovisfilets (40 g)
Salzwasser mit zerkleinertem Suppengrün kochen. Dann die gereinigte Languste ins kochende Wasser geben und
zugedeckt 25 Min. kochen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. das Fleisch mit
Salz und Pfeffer würzen. Dann mit etwas zerlassener Butter bestreichen und mit der aufgeschnittenen Seite nach
oben auf den Rost legen. Im vorgeheizten Grill 20 Min. grillen. Fettpfanne darunterschieben. Die restliche Butter
(120 g) mit Worcestershiresauce verrühren, etwas gehackte Petersilie darunterrühren, ebenso die feingehackten
Anchovisfilets. Die gegrillten Langustenhälften auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit etwas Petersiliengrün
garnieren und die Buttermischung auf das Langustenfleisch verteilen.