Beitrag vom 30.11.2007, 10:14 --- Winterfee --- : 241Krokantbällchen <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
220 g weiche Butter
220 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Teel. Vanillezucker
1 Ei
300 g Mehl
80 g Haselnuss - Krokant
100 g Himbeermarmelade
Puderzucker zum Bestäuben
Die Butter mit Puderzucker, salz und Vanillezucker schaumig schlagen.
Das Ei hinzufügen und weiter rühren, bis eine hellschaumige Masse
entstanden ist. Das Mehl darüber sieben und mit Krokant unterrühren.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Masse in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf mit
Backpapier belegte Bleche kleine Halbkugeln spritzen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten hell backen.
Je 2 Plätzchen an den flachen Seiten mit Himbeermarmelade zusammen -
setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---------------------------------------------------------------------------