Beitrag vom 17.09.2009, 12:17 --- Winterfee --- : 241Kabeljau in Weißwein <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4 Filets
Salz & Pfeffer
1 Glas Weißwein
40 g Butter
1 Eßl. Mehl
Zitronensaft
Petersiliengrün
geriebener Käse
Die Filets in eine gefettete Auflaufform geben, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Weißwein angießen
und auf kleinem Feuer 1/4 Std. zugedeckt dünsten. Dann die Filets herausheben und warm stellen. Den Saft mit
einer hellen Mehlschwitze aus Butter und Mehl binden, mit Zitronensaft und Weißwein abschmecken. Die Filets
wieder einlegen, mit gehacktem Petersiliengrün bestreuen und noch 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Anrichten und dick mit geriebenem Käse bestreut servieren.
Das goldene Kochbuch
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---------------------------------------------------------------------------