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Zitat aus dem Artikel:
Ich wollte mal erzählen wie unser menü dieses jahr aussieht

Beitrag vom 13.11.2011, 20:07 --- _zuckerschnute_ : Dessau --- : 1

Ich wollte mal erzählen wie unser menü dieses jahr aussieht      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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und was ihr davon haltet
:D :D :D

Lachs mit Kräuter-Nuss-Kruste
dazu grüne Bandnudeln
und einem kleinen Salat.

Rezept für 10 Personen
2 ½ Lachsseite (roh; 800 g)
2 ½ Zitrone (Bio)
2 ½ Knoblauchzehe
2 ½ Bund Petersilie (glatt)
7 ½ Stängel Salbei
125 Gramm Walnusskerne
75 Gramm Parmesan-Käse (frisch gerieben)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 ½ EL Butter (weich)
Butter (für die Form)
625 Gramm Vollmilch-Joghurt

Den Lachs abspülen, trocken tupfen und eventuell vorhandene Gräten entfernen: Mit der Hand gegen den Strich über den Fisch streichen und restliche Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Dafür gibt es spezielle Grätenzangen (Fachhandel).

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Oder die Zitrone sehr dünn schälen und die Schale hacken. Knoblauch abziehen und hacken. Petersilie und Salbei abspülen, trocken schütteln und zusammen mit den Walnüssen hacken.

Zitronenschale, Knoblauch, Kräuter, Nüsse, Parmesan, Meersalz, Pfeffer und weiche Butter mischen.

Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Lachsseite in eine längliche ofenfeste, mit Butter ausgestrichene Form legen. Die Kräuter-Nuss-Mischung auf dem Fisch verteilen und mit den Händen leicht andrücken. Den Lachs im Ofen etwa 25 Minuten backen. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und zum Lachs servieren.



als Nachspeise gibt es
Apfel - Zimt - Tiramisu


400 g Magerquark
250 g Mascarpone
3 EL Zucker
250 g Löffelbiskuits, für die Weihnachtsvariante Lebkuchen oder Spekulatius
Kakaopulver oder Zimt-Zucker und Krokant
700 g Apfelmus
evtl. Apfelsaft oder Milch
3 EL Apfelsaft

Zubereitung
Für die Creme den Magerquark mit Mascarpone und Zucker verrühren. Wenn die Creme zu fest ist, kann man sie mit etwas Apfelsaft oder Milch geschmeidig rühren.

Die Biskuits in eine Form schichten und mit ca. 3 EL Apfelsaft beträufeln. Darauf das Apfelmus schichten und zum Schluss die Creme. Mit Kakao bestreut servieren.

Bei der Weihnachtsvariante wird anstelle der Löffelbiskuits zerbröckelter Lebkuchen eingeschichtet und statt mit Kakao mit Zimt-Zucker und Krokant bestreut.

Am besten schmeckt die Tiramisu wie immer, wenn sie einen Tag durchziehen konnte!

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Beitrag vom 18.12.2011, 07:53 --- Lessia --- : 31

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Huuhuu..
:lol:
Dein Menu klingt doch ganz lecker, wobei ich Lachs nicht haben muss.

Ich habe auch noch keinen blassen Schimmer, was ich kochen soll.
In diesem Jahr wird es etwas anders sein, den Schwie-Ellies kommen zu Besuch.

Ist gar nicht so einfach.. :oops:

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Beitrag vom 02.12.2012, 16:50 --- xfreaky007 --- : 13

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hört sich toll an. kann ich kommen? :-)
viel spaß!

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