Beitrag vom 08.10.2007, 18:44 --- Winterfee --- : 241Himmelstorte <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Rührteig bereiten aus
250 g Margarine
200 g Zucker
1 Päck.Vanillezucker
4 Eigelb
250 g Mehl
2 gestr.Teel.Backpulver
Für die Böden jeweils 2 Eßl.Teig auf gefetteten Springformboden streichen(28 cm).
Belag:4 Eiweiß steif schlagen.1/4 von dem Eischnee auf jedem teigboden verteilen,50 g Zucker,1 Päck.Vanillezucker,1 Teel.Zimt mischen. 1/4 davon und 1/4 von 100 g abgezogenen,gehobelten Mandeln auf jeden Boden streuen (ohne Springformrand backen).
175 - 200 Grad,ca. 15 - 20 Minuten.
Böden nach einigen Minuten lösen,erkalten lassen.
Füllung:400 g vorbereitete Johannisbeeren oder Heidelbeeren mit 125 g gesiebtem Puderzucker bestäuben.500 g Schlagsahne,3 Päck.Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif schlagen.Beeren unterheben.Böden mit Füllung zusammensetzen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---------------------------------------------------------------------------