Butter, 100g Puderzucker, Salz, Zitronenschale und Ei verrühren. Mehl und Speisestärke sieben, mit Mandeln, Zimt, und Vanillezucker kurz unterkneten.
Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Backofen / Herd auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2cm dick ausrollen und mit Ausstechförmchen (Sterne oder Kreise) ausstechen.
Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte jeweils einen kleinen Stern oder Kreis ausstechen.
Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 8Min. backen.
Jetzt erst mal abkühlen lassen.
Die Plätzchen mit dem ausgestochenen Stern / Kreis in der Mitte mit Puderzucker bestäuben.
Den restlichen Puderzucker mit Eierlikör glatt rühren und alle Plätzchen einseitig damit bestreichen.
Ausgestochene Plätzchen vorsichtig darauf setzen und trocknen lassen.
[color=red:849c337c44]Viel Spaß beim Backen ihr Lieben![/color:849c337c44]