Beitrag vom 17.09.2009, 12:16 --- Winterfee --- : 241Forellen mit Mandeln <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4 Forellen
1 Zitrone
100 g Butter
100 g blättrig geschnittene Mandeln
2 Zitronen
Petersilie
Forellen bratfertig machen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, 1/4 Stunde stehen lassen. Dann salzen.
Butter in einer großen Pfanne heiß machen, die Forellen darin auf jeder Seite 1 - 2 Minuten, dann noch einmal auf
jeder Seite 8 Minuten braten. Die Mandeln dazustreuen und goldgelb werden lassen, dann die Fische auf
vorgewärmter Platte anrichten. Die restlichen mandeln aus der Pfanne auf die Fische geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit ganzer Petersilie und mit Zitronenscheiben garnieren.
Das goldene Kochbuch
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---------------------------------------------------------------------------