Beitrag vom 08.10.2007, 19:18 --- Winterfee --- : 241Flambierter Rehrücken <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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Für 2 Personen:
1 Rehrücken
Bratfett
1/4 l Brühe
1/8 l saure Sahne
1 Eßl.Mehl
etwas Kartoffelpüree
5 Scheiben Mortadella
Weinbrand
Rehrücken im Bratofen unter fleißigem Beschöpfen mit dem Bratfett in etwa 40 Minuten saftig - rosig durchbraten.Fond mit Brühe durchkochen,Mehl mit Sahne verrühren.Rehrücken aus der Bratenpfanne nehmen.Soße mit Sahne und Mehl verrühren,10 Minuten kochen und abschmecken.Rückenfilet vom Rehrücken ablösen,in schräge Scheiben schneiden und wieder auf das Knochengerüst legen,auf einer vorgewärmten Platte anrichten.Heißes Kartoffelpüree in fünf bis sechs
Ringen auf den Rehrücken spritzen.Wurstscheiben kurz von einer Seite anbraten,damit sie sich schalenformig verziehen.
Die Schälchen auf die Püreenester drücken,am Tisch mit vorgewärmtem Weinbrand füllen,anzünden.
Dazu Kartoffelkroketten,feine Gemüse,die Soße und Johannisbeergelee reichen.
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