Beitrag vom 17.09.2009, 12:16 --- Winterfee --- : 241Fischfilet in Weißweinsoße <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
800 g Fischfilets
1 Zitrone
20 g Butter
1 Zwiebel
150 g Champignons
frische Kräuter nach belieben
Salz & Pfeffer
1 Tasse Weißwein
1 Eigelb
1/8 l Sahne
10 g Butter
Würze
In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heißer Butter andünsten, 1 Tasse Wasser, einige blättrig
geschnittene Champigons, frische gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer beigeben. 10 Minuten leicht kochen lassen.
Dann die Fischfilets, mit Zitronensaft gesäuert, dazugeben, mit dem Weißwein aufgießen und zugedeckt bei kleiner
Flamme gar ziehen lassen. Sobald der Fisch gar ist, den Sud mit Eigelb, Sahne und geschmolzener Butter zu einer
sämigen Soße verrühren (nicht aufkochen!). Mit Zitronensaft und flüssiger Würze pikant abschmecken.
Das goldene Kochbuch
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---------------------------------------------------------------------------