Zutaten für Portionen 150 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Kokosraspel
100 g Butter
1 Ei(er), davon das Eigelb
3 EL Puderzucker
Vanillezucker
80 g Gelee (Quittengelee)
Zubereitung Mehl, Zucker, Salz und Kokosflocken vermengen. Butter und Eigelb verrühren und das Mehl-Kokos-Gemisch dazugeben. Alles gut verrühren und schnell zu einem glatten Teig verkneten.Diesen Teig 1 Stunde im Kühlschrank zugedeckt ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen (ca. 2 cm Durchmesser) und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Mit einem Kochlöffel in jedes Plätzchen eine Mulde drücken.Die Plätzchen bei 200 Grad 10-12 Minuten backen.Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Gelee erwärmen, glatt rühren, mit einem Teelöffel in die Mulden der Plätzchen geben und trocknen lassen.In einer Blechdose aufbewahren.