Beitrag vom 02.08.2009, 09:59 --- Winterfee --- : 241Dörrpflaumenparfait <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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200 g Dörrpflaumen
50 ml roter Portwein
2 cl Cognac
100 g Zucker
4 Eßl. Espresso - Kaffee
4 Eigelb
1 Ei
Mark von 1 Vanilleschote
400 g geschlagene Sahne
Die Dörrpflaumen in Streifen schneiden. Den Portwein in einem kleinen Topf einmal aufkochen, die Pflaumen -
streifen mit dem Cognac hineingeben und darin 30 Minuten ziehen lassen.
Den Zucker mit dem Espresso unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker auflöst, abkühlen lassen.
Eigelb, Ei und Vanillemark schaumig schlagen, die Kaffeemischung hineinrühren und zu einer dickschaumigen
Masse weiterschlagen. Die Dörrpflaumen dazugeben und mit der geschlagenen Sahne unterheben.
Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen, mit Klarsichtfolie bedecken und im Tiefkühl -
fach 1 Tag gefrieren lassen.
In Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. dazu passen marinierte Orangenspalten sehr gut.
Alfons Schuhbecks beste Plätzchen
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