* 100 g Marzipanrohmasse
* 2 Eiweiß
* 65 g Puderzucker
* 20 g Speisestärke
* 65 g abgezogene Mandeln
[u:108a42217d]Zubereitung:[/u:108a42217d]
Marzipanrohmasse, ein Eiweiß, Zucker und Speisestärke verkneten und für 1 Stunde kühl stellen.
Aus dem Teig werden kleine Kugeln geformt und mit Eiweiß bestrichen.
Nun die Kugeln auf ein mit Backpapiert belegtes Backblech setzen und je drei halbierte Mandeln eindrücken.
Die Marzipankugeln goldgelb (15 - 20 Min.) backen im vorgeheizten Backofen / Herd bei 160 - 180°C.
das hört sich kompliziert an, ich hab da ein einfacheres rezept:
betmännchen
aus marzipan (rohmasse) kleine kugeln formen, etwa in der Größe einer Daumenspitze. die kugeln mit Wasser bestreichen und an jede drei halbe (geschälte) Mandeln drücken bis sie kleben bleiben. kugeln über Nacht trocknen lassen und dann kurz backen und fertig sind die goldgelben Betmännchen.