Beitrag vom 09.12.2007, 09:58 --- nicki : Bodensee --- : 130Basbas au Rhum <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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[u:d1ea0e922a]Für den Teig:[/u:d1ea0e922a]
10g Trockenhefe
90g Butter
165 g Mehl
2 Eier
20 g Zucker
Salz
[u:d1ea0e922a]Für den Sirup:[/u:d1ea0e922a]
200 g Zucker
40 cl Wasser
1 cl Rum
[u:d1ea0e922a]Für den Teig aussenrum:[/u:d1ea0e922a]
Puderzucker
mit wenig Wasser aufgelöst
[u:d1ea0e922a]In das Törtchen kommt:[/u:d1ea0e922a]
geschlagene Sahne
[u:d1ea0e922a]So geht es:[/u:d1ea0e922a]
Hefe in warmen Wasser auflösen(etwa 10Min)
Butter zerleinern in einem Topf schmelzen lassen
[u:d1ea0e922a]Schüssel nehmen[/u:d1ea0e922a]:
Mehl rein
In der Mitte eine Mulde machen
Hefe rein
Salz und schnell Eier zufügen
Zucker dazu
zu einem glatten Teig verarbeiten
geschmolzene Butter drüber
45 min. an einen warmen Ort stehen lassen
Teig in Kugel (etwas größer als Muffin) formen und ein Loch oben reinmachen,
so, daß es aussieht wie eine Schale in die ihr etwas füllen könnt
Der Rand solte etwa1 - 1 1/2 cm breit sein
Auf ein Backblech setzen(mit Backpapier ausgelegt)
[u:d1ea0e922a]Ofen auf 200 ° vorheizen[/u:d1ea0e922a]
25 min backen
auf Gitter auskühlen lassen
[u:d1ea0e922a]Sirup:[/u:d1ea0e922a]
Zucker,Wasser
in einen Topf geben aufkochen,
dann
kleine Flamme
15 Min ständig rühren (Es wird eine dickliche Flüssigkeit entstehen)
Topf wegziehen
und den Rum reinrühren
Die Basbas auf einen kleinen Teller setzen
und mit dem [u:d1ea0e922a]Zuckerguß[/u:d1ea0e922a] einstreichen (und zwar von Aussen)
(Zuckerguß: Puderzucker und Wasser zu einem dicken zähem etwas verrühren)
In die [u:d1ea0e922a]Mitte[/u:d1ea0e922a] kommt dann der [u:d1ea0e922a]Sirup,[/u:d1ea0e922a] den ihr vorher gekocht habt.
Vorsicht, der Sirup muß ins Törtchen einziehen und kann also nicht mehr auf einen anderen Teller gesetzt werden.
[u:d1ea0e922a]Sahne steif schlagen [/u:d1ea0e922a], in die Mitte (Mulde) Sahnehaube setzen!
IST SEHR KALORIEENREICH!!!
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