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Zitat aus dem Artikel:
Baguette .

Beitrag vom 15.11.2007, 21:12 --- nicki : Bodensee --- : 130

Baguette .      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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...gehört bei mir an Weihnachten auf den Tisch.


Baguette:

Zutaten:
15 Portionen
400 g Mehl 94 Kcal pro Portion
1/2 EL Salz
1 Pck. Trockenhefe
0,24 L Wasser


15 Min Zubereitung
90 Min Gesamt



Zubereitung:

Mehl in Schüssel geben, mit Salz und Trockenhefe gut mischen.
Nach und nach 240 ml lauwarmes Wasser dazu geben.
Teig kneten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr an Schüssel klebt.
Teig auf ein Blech (mit Backpapier auslegen) legen und ein langes Baguette formen.
Mit Küchentuch abdecken, 1Std warmstellen
Oberfläche des Baguette längs einschneiden(nicht zu tief)
Teig mit Wasser bestreichen,
mittlere Schiene, in kalten Backofen schieben.
Bräter (groß) mit kochendem Wasser füllen
unten in den Ofen schieben.
200° (Umluft 180°)
ca. 40 Min backen
Farbe soll goldbraun sein.

Test, ob das Bageutte durch ist:

Baguette umdrehen und mit Finger anklopfen
Klingt es hohl? Dann ist es fertig.

auskühlen auf dem Rost!

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Beitrag vom 15.11.2007, 21:17 --- Bettus : Pécs (Ungarn) --- : 59

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Ich werde es am Wochenende probieren... :wink:

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Beitrag vom 15.11.2007, 21:22 --- nicki : Bodensee --- : 130

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[quote:5b4ba853e8="Bettus"]Ich werde es am Wochenende probieren... :wink:[/quote:5b4ba853e8]


Gutes Gelingen! Aus dem Teig kannst auch Baguettebrötchen machen.

Bei 200° (Umluft 180°)
aber dann 30 Minuten

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