Zutaten:
15 Portionen
400 g Mehl 94 Kcal pro Portion
1/2 EL Salz
1 Pck. Trockenhefe
0,24 L Wasser
15 Min Zubereitung
90 Min Gesamt
Zubereitung:
Mehl in Schüssel geben, mit Salz und Trockenhefe gut mischen.
Nach und nach 240 ml lauwarmes Wasser dazu geben.
Teig kneten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr an Schüssel klebt.
Teig auf ein Blech (mit Backpapier auslegen) legen und ein langes Baguette formen.
Mit Küchentuch abdecken, 1Std warmstellen
Oberfläche des Baguette längs einschneiden(nicht zu tief)
Teig mit Wasser bestreichen,
mittlere Schiene, in kalten Backofen schieben.
Bräter (groß) mit kochendem Wasser füllen
unten in den Ofen schieben.
200° (Umluft 180°)
ca. 40 Min backen
Farbe soll goldbraun sein.
Test, ob das Bageutte durch ist:
Baguette umdrehen und mit Finger anklopfen
Klingt es hohl? Dann ist es fertig.