Beitrag vom 26.10.2005, 12:04 --- Weihnachtsfrau : Nordpol --- : 227Apfelstrudel - dem kann keiner wiederstehen! <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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[color=red:fa66ddd8f9][u:fa66ddd8f9][size=18:fa66ddd8f9]Apfelstrudel[/size:fa66ddd8f9][/u:fa66ddd8f9][/color:fa66ddd8f9]
[i:fa66ddd8f9]Zutaten:[/i:fa66ddd8f9]
200g Magarine
1 Ei
1 Pä. Backpulver
ca. 1 Tasse Milch
1 Tasse Zucker
Mehl nach Bedarf
ca. 1kg säuerliche Äpfel (schälen und reiben)
etwas Semmelbrösel
nach Geschmack Korinthen / Rosinen und oder Mandelblättchen
etwas Butter / Magarine
Puderzucker zum Bestreuen
[i:fa66ddd8f9]Zubereitung:[/i:fa66ddd8f9]
Magarine schmelzen und etwas abühlen lassen, damit das Ei beim reinschlagen nicht gerinnt :shock:. Den Zucker zugeben und ordentlich verrühren, danach das Ei zugeben. Nun Mehl und MIlch abwechselnd beifügen und mixen, bis ihr denkt nun ist es genug Teig. Jetzt noch Backpulver hinzugeben und Mehl bis sich der Teig richtig kneten lässt. Fertigen Teig ausrollen die geschälten, geriebenen Äpfel darauf verteilen. Nun noch Zucker und Zimt darüber streuen und etwas Semmelbrösel (damit nicht so viel Flüssigkeit verloren geht). Wer möchte kann nun noch Korinthen / Rosinen und oder Mandelblättchen darüber geben. Jetzt wir alles ganz vorsichtig gerollt und an den Enden angedrückt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt. Den zweiten Strudel am besten auf ein extra Blech, da die Apfelstrudel sehr "wachsen". Im vorgeheizten Backofen / Herd bei 200°C - 250°C für 30 bis 45 Minuten backen. Sobald der Apfelstrudel aus dem Ofen kommt mit Butter bestreichen und Puderzucker bestreuen. Fertig ist er! :)
[color=red:fa66ddd8f9]Guten Appetit! Der Apfelstrudel wird schneller alle sein als ihr denkt ;).[/color:fa66ddd8f9]
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